后勤管理处(集团)领导班子召开2020年度民主生活会

信息来源:【后勤管理处 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2021-01-14 13:01:17 浏览:
 

按照校党委统一部署和2020年度民主生活会要求,2021年1月13日下午,后勤领导班子在金花校区后勤会议室召开2020年度民主生活会,副校长朱永民,后勤党政领导班子、总支委员等参加了会议。会议由处长阚佩主持。

会上,阚佩首先代表后勤领导班子对2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和2020年赵正永案以案促改专题民主生活会查摆问题整改落实情况和此次民主生活会会前准备情况进行了通报,并结合《中共西安工程大学委员会关于2020年度民主生活会的方案》(西工程大党字【2020】85号)要求,从学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想、把握正确的政治方向,履职尽责,担当作为,学习贯彻“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,落实全面从严治党五个方面深入查找班子存在的问题与不足,深刻剖析问题产生的根源,进一步明确了整改措施及下一步努力方向。

随后,后勤领导班子成员根据民主生活会要求逐一发言,检视问题、剖析根源、提出了整改方向及措施,并严格对照“四个查一查”对在管理及各项事务决策中秉公用权等突出问题、正己风、严家风等情况作出说明并作出承诺。在批评与自我批评环节,班子成员之间相互批评,开诚布公、直面问题,对班子和个人存在的问题实事求是、坦诚相见、指出不足。同时,其他参会人员在听取领导班子成员发言后各抒己见,并对后勤领导班子和班子成员提出宝贵的意见和建议,班子成员纷纷表示将虚心接受同志们的批评意见,今后工作会再接再厉,不断提高后勤的服务水平和管理效能。

最后,朱永民做了总结发言,他认为后勤此次民主生活会紧扣主题,领导班子思想重视、态度端正、程序合规、效果明显,达到了团结—批评—团结的效果,希望各位班子成员以此次民主生活会为契机,将查摆检视出来的问题予以梳理、归纳、总结,主动抓好个人整改,承担起后勤工作中的责任,攻坚克难、干事创业,为推进学校和后勤的新一轮发展努力奋斗。同时,他对后勤领导班子今后工作提出希望和要求:一是不断加强学习,提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会思想武装头脑、指导实践;二是将民主集中制落实在工作之中,领导班子精诚团结、加强沟通交流、做好队伍建设;三是筑牢廉政防线、安全防线,增强法规政策意识,依法依规办事,确保后勤工作稳定安全;四是做好寒假学校后勤服务保障工作,提前谋划下学期开学相关工作,确保春季开学各项工作平稳有序开展。

阚佩代表后勤领导班子表态,班子成员将认真贯彻落实校党委各项决策部署,不断加强班子自身建设,认真抓好整改落实,紧密围绕学校中心工作,立足学校发展实际,解放思想、改革创新,为推进学校高质量发展做出新的更大的贡献。(撰稿:夏鲲 王进 审稿:阚佩 苏博)