实验室管理处党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会

信息来源:【实验室管理处 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2020-06-29 14:46:13 浏览:
 

为庆祝中国共产党成立99周年,加强学习,坚持“初心使命”,6月28日上午,实验室管理处党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会。会议由支部书记陈永当主持,全处教职工参加。

首先,陈永当传达了我校《关于开展纪念建党99周年系列活动的通知》,并强调,在中国共产党99岁生日来临之际,全处教职工要进一步加强学习落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在推进疫情防控、返校复学、追赶超越中做到攻坚克难、砥砺奋进,积极发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

随后,全处人员一同观看了微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》此纪录片展现了11位共产党人的感人事迹,包括贺页朵的“宣誓书”、傅烈的“绝命书”、寻淮洲的“请战书”、王尔琢的“托孤书”、卢德铭的“行军书”、张朝燮的“两地书”、陈毅安的“无字书”、夏明翰的“就义书”、赵一曼的“示儿书”、左权的“决心书”和陈然的“明志书”,展示了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚、永远坚守的初心和使命。

在观看过程中,大家纷纷谈了各自的感受,均表示,践行“不忘初心、牢记使命”一直在路上。在生活与工作中,我们要深刻体悟党的初心使命,将“初心使命”融入到每个人的言行举止上来。作为一名共产党员,要不断提升党性,要有担当、积极履职,服务师生,为打赢防疫战,为学校事业发展贡献力量。(撰稿:关晓琳 审核:陈永当)