计算机科学学院学生党员赴富平习仲勋纪念馆爱国主义教育基地参观学习

信息来源:【计算机科学学院 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2021-06-11 15:49:54 浏览:
 

为纪念建党100周年,6月10日,计算机科学学院本科生数媒智科党支部、计科党支部30余名党员赴习仲勋纪念馆爱国主义教育基地参观学习。

在庄严肃穆的习仲勋陵园,全体党员怀着十分崇敬的心情,敬献花篮、鞠躬致意,瞻仰习仲勋雕像,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩。随后,大家参观了习仲勋纪念馆和故居,在习仲勋纪念馆里,大家看着一幅幅感人的照片,聆听着讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,回顾了他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,近距离感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程,大家为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所振奋和鼓舞,被习老和老一辈无产阶级革命家为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操所感动,思想和心灵再一次受到了洗礼。

接着师生党员来到了富平陶艺村参观学习。这里有5大主题展馆,汇集了世界各个国家大师们的精湛作品。同学们欣赏到了制作精良、造型优美的陶艺作品,感受了世界各地风格迥异的陶艺文化。

此次对爱国主义教育基地的参观学习,不仅加深了大家对红色革命传统历史的了解,还提高了大家的党性觉悟,升华了大家的爱国情怀。同时,也开拓了视野,培养了开放包容的文化理念。大家一致表示,这是一次印象深刻的爱国教育历程,习仲勋同志的革命精神深深激励着每一位党员要铭记历史,不忘初心。在今后的工作中,要充分发挥党员标杆的带头和榜样作用,坚定信念,无私奉献,为我院的发展做出新的更大的贡献。(撰稿:薛绍凡 审核:王雅慧)