新媒体艺术学院党委中心组集中学习习近平总书记重要讲话及《中国共产党党员权利保障条例》

信息来源:【新媒体艺术学院 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2021-04-29 15:04:58 浏览:
 

4月28日下午,新媒体艺术学院在8号楼326会议室召开党委中心组学习扩大会议,学习及习近平总书记近期赴清华大学考察重要讲话精神。会议由学院党委书记左志峰主持,学院党委委员、各支部书记参加了会议。

会议上,左志峰带领全体参会党员学习了4月19日习近平总书记考察清华大学时发表的重要讲话精神。习总书记强调,教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论。要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。习总书记的讲话为高等教育发展和一流大学建设指明了前进方向,与会党员表示深受鼓舞和启发,一定积极贯彻党的教育方针,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极做好专业和学科建设、学院及学校发展的各项工作。

左志峰还传达了学校有关组织学习《中国共产党党员权利保障条例》的通知,并领学了《条例》的主要内容。他指出该《条例》是保障党员权利的重要依据,各支部应组织党员专门学习,让所有党员明确自己的权利和义务,更好地发挥党员的先锋模范作用。(撰稿:姒晓霞 审核:左志峰)