首页 > 重要新闻 > 正文

校党委理论学习中心组举行集体学习会

信息来源:【党委宣传部 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2024-05-13 17:20:45 浏览:
 

5月13日,校党委理论学习中心组举行本年度第三次集体学习会,集体学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,学习《中国共产党纪律处分条例》第一章至第四章内容,开展交流研讨。会议由校党委书记马万清主持,校党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,马万清领学了习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、树立和践行正确政绩观的重要论述;党委副书记、校长王海燕逐字逐句、原原本本地领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章至第四章内容;党委副书记殷永建领学了习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题重要论述。会议还对习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发《维护社会稳定责任制规定》的通知精神,《中国共产党巡视工作条例》《中华人民共和国保守国家秘密法》等内容进行了书面学习。

副校长朱永民、戴鸿分别以《党纪学习要“知于心、立于身、化于行”》和《摒弃“花”样功夫 力戒形式主义》为题,作了重点发言并分享了个人关于党纪学习教育的心得体会。

马万清指出,党的二十大报告明确提出,持续深化纠治“四风”,重点纠治形式主义、官僚主义。政绩观是干部对如何履行职责、追求何种政绩的根本认识和态度,反映的是干部的党性修养、政治立场、格局境界。力戒形式主义官僚主义、树立和践行正确政绩观,起决定性作用的是党性。党员干部做事情、干工作,要做到有利于国家、有利于人民,既符合国家和人民的眼前利益,又符合国家和人民的长远利益,不断促进经济社会发展、促进国家富强和人民幸福。学校也要不断完善推动高质量发展的政绩考核评价办法,发挥好考核指挥棒作用,推动各级领导班子树立正确工作导向,认真践行正确政绩观,切实增强师生的获得感、幸福感、安全感,以为民造福的实际行动践行党的初心使命。

马万清指出,开展党纪学习教育是我校当前的一项重要政治任务,我们要切实提高政治站位,认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。把党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、集中整治教育领域群众身边不正之风和腐败问题、深化“三个年”活动以及清廉机关、清廉高校建设等重点工作结合起来,一体推进落实。要强化警示教育,以“关键少数”带动“绝大多数”,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变堤坝,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,切实做到不越“底线”、不碰“红线”、守住“防线”。

马万清强调,要按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,在加强理论武装、推动解决问题、改进作风、夯实基层基础、抓好落实方面下真功夫,持续巩固拓展主题教育成果。全面落实意识形态工作责任制,加强网络阵地建设和管理,切实把校园安全维护好、巩固好,教育引导广大干部师生不断增强守初心、担使命、共奋进的思想自觉和行动自觉,切实把党的创新理论学习成果转化为推动学校高质量发展的实际行动。

(撰稿:刘妍萍 审稿:王鸣媛)