首页 > 重要新闻 > 正文

我校顺利圆满完成八轮全员核酸检测

信息来源:【党政办公室 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2021-12-31 10:28:48 浏览:
 

疫情就是命令,防控就是责任。为进一步强化新冠肺炎疫情防控措施,扩大核酸检测排查范围,保障我校师生的安全和健康,根据防疫工作要求,12月17日以来,我校顺利完成八轮近2万名师生的核酸检测工作。

积极行动,迅速部署落实

疫情防控工作是一个医疗卫生问题、社会民生问题,更是一个重大的政治问题。在接到上级通知后,学校疫情防控工作领导小组立即部署核酸检测相关工作,后勤保卫组、学工组、教工组等协同配合,研究落实方案、发布校内通知、统计参检人员、布置采集点,为顺利开展核酸检测工作提供坚实的组织保障。

各有关部门相关工作人员通宵达旦,加班加点,全力以赴为学校防疫工作贡献力量,在办公室、防疫检测现场之间马不停蹄地接连“奋战”,在学校党史学习教育走深走实的进程中,他们以实际行动诠释了共产党员先锋模范作用,心系师生、尽职尽责,率先垂范。

齐心协力,秩序井然流畅

在检测现场,所有待检人员严格遵守规定,佩戴口罩,分批次、分时段,依次排队进入采样区,配合医护人员进行核酸采样工作,完成采样后有序离开检测区域。医护人员坚守在采样工作一线,学生志愿者在现场协助引导师生、维护现场秩序。尤其是金花西家属区、长兴苑的每楼栋每个单元都安排了志愿者,志愿者们不畏天气寒冷,在住宅楼和检测点之间来回奔波接送所行动不便的老人下楼进行检测。在大家的共同努力下,整个检测做到了不漏1户不漏1人。全体人员积极配合,现场秩序井然,整个检测流程从采样到离场安全有序、组织有力、防护到位。12月29日,金花校区全员核酸检测采样5166人次,临潼校区检测采样14397人;12月30日,金花校区全员核酸检测采样5150人次,临潼校区检测采样 14490 人次。

学校党委领导班子成员分别到两校区、家属区检测点看望慰问工作人员,了解核酸检测工作开展情况并向所有医护人员和志愿者、工作人员表示慰问和感谢,希望大家在做好自我防护的同时,齐心协力高效快速完成核酸检测。

志愿服务,勇于担当作为

本轮核酸检测取样工作时间紧任务重,我校多名党员干部、志愿者踊跃报名,协助医护工作人员进行队伍引导、信息登记等各项工作,争做最美西工程大人。

在检测现场,有一群着装统一、队伍整齐、调度有序的青年志愿者引人注目,他们是来自学校招募的“鲜橙大抗疫志愿者突击队”。疫无情,人有情。在这场没有硝烟的战争中,他们争做“急先锋”,勇当战疫“排头兵”,做出了自己的一份贡献。12月27日以来,在凌晨两三点时接到核酸检测相关任务已是常态,志愿者们任何时候都是热情不减,迎难而上。志愿者李雯雯同学负责现场人员的信息核对工作,她表示,很荣幸自己能为本次学校组织的核酸检测工作尽自己的一份绵薄之力,随时待命,坚决抗疫到底,希望在大家的共同努力下,疫情能尽快得到有效控制。

在疫情形势严峻、社区工作人员紧缺的情形下,在学校党委的号召下,校领导率先垂范坚守工作岗位,215名教工在两校区值班值守,保障校园秩序平稳顺利,80名教工投身家属区协助开展疫情防控工作,广大党员干部下沉抗疫一线,组成“党员抗疫先锋队”,身披防护衣、“红马甲”,化身“守护者”逆向而行……他们也有家人,因为使命在肩,他们毅然前行,在此次校园核酸检测工作中,充分发挥模范带头作用,坚守防疫一线,以雷厉风行的工作作风、高效有序的工作态度投身于疫情防控工作中。此外,教工志愿者们还为家属区住户统一购买天然气、生活物资、急需药品等,以实际行动响应“我为群众办实事”号召,践行“不忘初心,牢记使命”的价值要求。

截止目前,我校已完成第八轮全员核酸检测工作,累计检测165250人次,结果阴性。下一步,学校将继续严格按照有关防疫工作要求,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大力量,统筹落实好疫情防控措施,确保师生健康安全。(撰稿:向雅玲 审稿:王晓先)