服装学院结合近期工作深入学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话精神

信息来源:【服装学院 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2020-05-27 17:08:02 浏览:
 

按照学校近期要求,服装与艺术设计学院深入学习近平总书记来陕考察重要讲话精神,并在学院整体工作谋划与推动、疫情防控和学生返校前后的工作中融会贯通、深刻实践,以实际行动学懂弄通做实新近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”’,做到“两个维护”。在学院全体教职工的共同努力下,目前,服装学院2016级有407名学生经个人申请、家长同意和学校批准后均已经安全返校,健康状况及学习秩序均良好。

一是高度重视深入学习。按照省委教育工委部署和校党委安排,高度重视对习近平总书记来陕考察重要讲话精神的学习。在院党委的统筹下,全院分批次进行全面深入学习。所有处级干部参加学校安排的集中学习,各系通过视频学习会进行自学和交流研讨,学院办公室、学生工作办公室统一进行视频学习会,并通过专题报告和“三会一课”的方式,在全体学生党员中开展学习教育活动,并将学习近平总书记来陕考察的重要讲话精神与对学生特别是学生党员的思想政治教育工作结合在一起,确保学习教育活动入脑入心。

二是联系实际,周密部署。为确保对习近平总书记来陕考察重要讲话精神的学习落到实处,服装学院结合目前的核心工作,要求全体教职工在学院2016级毕业生返校工作中提高政治站位,落实讲话精神,细化工作措施,确保学生安全。多措并举,确保学生返校与疫情防控工作齐头并进,确保校园安全与学生学业安全。第一,党政班子多次举行研判会,听取有关工作汇报,明确目标任务、具体举措和责任落实。第二,强化疫情防控措施,明确师生健康和安全平稳是第一要务,学生返校后所有工作均要在符合疫情防控的前提下开展,不得出现聚集和扎堆情况,并明确了相关举措加以保障。第三,对学生返校后各项工作做出明确安排。包括管理服务、毕业设计指导、答辩安排、离校等环节按照学校有关政策反复进行谋划和推演,确保有序开展和进行。第四,进一步明确对全院教职工在师德师风、纪律要求、服务保障等方面的具体要求,有纪律、有措施、有监督的开展好工作。第五,做好相关准备。制作返校表情包和入校动画,帮助学生了解学校疫情防控相关知识。

三是责任到人重在落实。学院专门召开线上工作会议,将学生返校过程中相关工作以及学生返校后的日常防疫、管理工作明确分工,责任到人,确保每名毕业设计指导教师和辅导员在处理好自己负责年级学生工作的同时,清楚了解自己在2016级学生返校复学过程中的任务和目标。目前,学院2016级部分毕业生已顺利返回学校进行毕业前最后的学习生活,在学校的指导和全院的共同努力下,所有工作均在有序的开展。指导教师已开展对学生进行毕业设计指导。此外,学工办还配合后勤部门做好宿舍消杀工作,为学生举办心理辅导讲座,印制返校指南等各类宣传资料,确保将学生返校工作做细做实。

下一步,服装学院党政班子和全体师生将在习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记来陕考察重要讲话精神的指导下,在全力做好疫情防控工作的基础上,进一步谋划和落实好全年和今后五年的发展目标和工作任务,确保“十三五”圆满收官,“十四五”顺利开局,精神饱满的将“立德树人”“一流创建”工作推向前进,为陕西高教追赶超越和为行业、区域人才培养做出应有的贡献。(撰稿:蔺晓珣 审核:李筱胜)

服装学院2016级毕业生在一阶段三批次顺利返校

服装学院2016级毕业生5月22日顺利有序返校

辅导员向学生宣讲有关返校后封闭式管理要求

服装设计与工程系教师指导学生毕业设计

服装与服饰设计系系主任指导学生毕业设计

服装设计与工程系教师指导学生毕业设计

产品设计系教师指导学生毕业设计

产品设计系教师指导学生毕业设计