我校在第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛区域赛中喜获佳绩-西安工程大学新闻网
首页 > 教学科研 > 正文

我校在第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛区域赛中喜获佳绩

信息来源:【电信学院 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2018-07-29 21:38:24 浏览:
 

7月24日至26日,第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华东一赛区和西部赛区分别在太原理工大学和三峡职业技术学院举行,我校共有4支代表队参赛。

经过三天的角逐,我校共荣获华东一赛区特等奖1项、二等奖1项和西部赛区二等奖1项、三等奖1项。(张玥)

《“西门子杯”中国智能制造挑战赛》(原全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛),是教育部与西门子公司签订的战略合作框架下的国家A类赛事。中国智能制造挑战赛是由北京化工大学与西门子公司于2006年共同发起,面向中国智能制造领域工程人才培养与选拔,尤其针对中国制造业在工业自动化、信息化、数字化和智能化的产业升级背景下人才培养与转型展开。作为国内智能制造领域规模最大的赛事,涉及智能软、硬件工具开发、智能产品开发、离散工业与流程工业工厂自动化智能控制、工业智能网络以及全生命周期数字化等与工业4.0智能制造相关技术的应用与推广,打造各院校新工科教学实践平台,助力“中国制造2025”。