首页 > 教学科研 > 正文

环化学院2003级校友来校作报告

信息来源:【环境与化学工程学院 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2018-05-03 14:24:14 浏览:
 

2018年5月2日下午,在临潼校区A座教学楼108教室,环化学院举办了庆祝独立建校40周年学术报告,邀请了遵义医学院药学院兼职博士研究生导师韩文勇副教授做了《氮/氧杂环类化合物的合成》学术报告,环化学院青年教师、研究生和相关专业本科生参加了报告,报告由朱文庆教授主持。

报告会上,他为大家介绍了“含有-CF2H类稠环化合物”、“含6-H菲啶类螺环化合物”、“过渡金属催化以色酮为骨架的桥环化合物”等主要研究内容,并对有些研究问题与学生们进行了探讨。韩文勇副教授和师生们分享了在校期间的学习生活,并向同学们传授了如何有效分配时间,增强实践能力,鼓励大家从现在开始脚踏实地努力学习,为自己的以后发展打好基础。(李路瑶)

韩文勇:2003.09—2007.07在西安工程大学环境与化学工程学院应用化学专业读本科;2007.09—2010.07在陕西师范大学化学与材料科学学院有机化学专业读硕士;2010.09—2013.07在中国科学院成都有机化学研究所有机化学专业读博士;2013.08—2014.09在美国Colorado State University(科罗拉多州立大学)化学系进行博士后研究工作。现为遵义医学院药学院副教授,兼职博士研究生导师,贵州省“百千万人才引进计划”千人创新创业人才。主要研究方向为过渡金属催化的串联反应及其在药物合成中的应用研究。