首页 > 教学科研 > 正文

环境与化学工程学院举办教育教学思想大讨论专题报告会

信息来源:【环化学院 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2017-10-09 11:13:31 浏览:
 

2017年9月26日下午,环境与化学工程学院在临潼校区D-2112举办了教育教学思想大讨论专题报告会。会议邀请到新疆师范大学/陕西师范大学副校长高子伟教授,为我校师生做了题为“争朝夕奋发四年,畅青春辉煌一生”的主旨报告,我校副校长樊增禄教授和环境与化学工程学院师生参加。报告会由环境与化学工程学院院长狄育慧教授主持。

报告会上,高子伟教授基于个人经历,从人生的基本目的及目前大学生就业形势出发,通过大量事例,深入浅出地分析了当今大学生应该如何高效学习,如何规划好大学生活和职业生涯。此次报告会对新形势下加强大学生创新创业意识的培养,促进大学生自身的可持续发展具有重要的指导意义。(贺佳)

高子伟教授,男,1966年3月生。2015年9月起担任中共陕西师范大学委员会常委、陕西师范大学副校长,2017年7月起作为中组部委派援疆干部担任中共新疆师范大学委员会常委、新疆师范大学副校长,并兼任中国化学会理事、陕西省化学会副理事长、陕西省化学会奥林匹克竞赛委员会主任和无机化学工作委员会副主任委员、应用表面与胶体化学教育部重点实验室副主任等职。

高子伟教授1988年7月毕业于陕西师范大学化学系,获理学学士学位;1991年7月毕业于陕西师范大学化学系,获无机化学专业理学硕士学位;1991年7月至12月曾在长安大学基础部任教;1991年12月至1996年12月在宝光集团公司从事陶瓷金属化技术研究和管理工作;1996年底受聘于陕西师范大学化学系从事教学、科研和管理工作;2003年12月毕业于西北工业大学理学院,获材料物理与化学专业工学博士学位;2004年破格晋升为教授,2006年聘为博士研究生导师。2006年1月至2007年3月在美国加州州立大学洛杉矶分校化学与生物化学系从事表面金属有机化学方向的博士后研究工作;2007年入选教育部“新世纪优秀人才”;2009年以来曾先后赴美国、英国、日本及香港等地进行访学和学术交流;2013年入选陕西省“三秦人才”。