首页 > 教学科研 > 正文

百人计划特聘教授段俊瑞教授为电信学院研究生授课

信息来源:【电信学院 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2017-06-22 14:27:06 浏览:
 

2017年6月14日和15日,电信学院邀请陕西省“百人计划”特聘教授、德国泰斯电子工程有限公司高级工程师段俊瑞教授为2016级研究生讲授《嵌入式C语言程序设计》的相关课程,电信学院2016级研究生100余人参加。

两次课程中段俊瑞教授分别对嵌入式C语言程序设计基础、嵌入式C语言程序设计进阶、嵌入式系统主程序架构及嵌入式C语言程序设计实例四个部分做了深入浅出的讲解。首先讲述了嵌入式开发基本概念、常用控制语句、相关函数和程序设计,并引用各种实例详细分析;然后讲述了嵌入式系统主程序架构,且引用实例进行细致地讲解;最后介绍了嵌入式C语言相关应用软件以及它在教学研究中的应用。

授课结束后,研究生与段俊瑞博士对嵌入式C语言相关问题进行了深入地讨论。此次课程,开阔了研究生的科研视野,使同学们进一步理解了嵌入式C语言的理论与应用知识,为以后的就业做了更好的导向。(曹智宇)

段俊瑞,男,生于1958年,德国德累斯顿工业大学,工程博士,陕西省“百人计划”特聘教授,德国泰斯电子工程有限公司高级工程师,在电子测量技术和传感器技术、微电子控制器及其在嵌入式系统应用,嵌入式系统及其硬件和软件设计、可编程逻辑器FPGA应用等方面具有较强的研究能力,并取得了不菲的成绩;与多家大型跨国公司开展合作研究,研究能力收到合作方的高度评价。