直属单位党总支举行学习工作会

信息来源:【直属单位党总支 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2018-11-09 13:51:59 浏览:
 

11月7日下午,直属单位党总支在金花校区图书楼会议室举行学习工作会,直属单位党总支科级和处级干部、党总支委员、党支部委员、工会委员参加学习工作会议。党总支书记高建会主持。

学习工作会分为两个阶段进行。

会议首先就贯彻落实《关于在我校全面推行“服务承诺制、首问负责制、限时办结制和协调联动制”的实施方案的通知》进行了说明动员,对相关工作进行了安排。二是开展“以案促改”学习教育活动。学习落实《西安工程大学关于开展“以案促改”学习教育的通知》和《西安工程大学关于深刻汲取近年来高校系统违纪案件教训开展“以案促改”工作方案》精神,并以《神圣殿堂不容玷污——党的十八大以来高校系统违纪违法典型案例警示录》(简称《警示录》)资料中列举的反面典型为教材,开展廉政建设学习教育交流。三是学习落实《西安工程大学关于在全校深入开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动实施方案》精神,按照文件要求,就做好方案、提交典型事迹材料进行安排。四是学习落实我校《关于开展第五届廉政宣传教育月活动的通知》,并安排廉政宣传教育工作。五是传达贯彻学校统战工作会议、组织工作会议精神,结合《关于近期党建工作安排的通知》,布置做好党建工作。会议就加强党的建设、组织廉洁自律教育、开展纪念改革开放40周年纪念活动、做好中期“回头看”工作总结等事项进行了安排。

会议第二阶段,党组织书记开展廉洁教育专题讲座,直属单位党总支书记高建会为大家作了题为《将廉洁自律管理制度和各项财经纪律的贯彻执行做小做细做实做好》的报告。他从我校开展从严治党、廉洁从政教育活动的情况汇报;以《警示录》为警示,汲取反面典型的深刻教训,建设风清气正的政治生态;将廉洁自律管理制度和各项财经纪律的贯彻执行做小做细做实做好共三个方面,结合党纪政纪财经纪律和各项制度要求,进行了分析解读,对履职尽责,做好各个环节的财经工作,提出了要求和建议。(撰稿:尹伊秋 审稿:高建会)