提高政治站位 强化对标落实 管理学院召开党委理论学习中心组学习会

信息来源:【管理学院 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2018-09-13 15:55:19 浏览:
 

9月12日上午,管理学院在临潼校区人文管理楼311室召开党委理论学习中心组学习会,会议的主题是提高政治站位,强化对标落实。学院领导班子成员、学工办主任、学院办公室主任参加了学习会,会议由党委书记宁涛主持。

会上,学院领导班子成员分别传达或带领学习了相关会议与文件精神。宁涛就新修订的《中国共产党纪律处分条例》从原因背景、目的与指导思想、内容修订后的八大亮点、执行条例相关要求等方面进行了学习解读。副院长王保忠带领学习了陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,并聚焦如何提高本学院的教学管理水平分享了学习体会。副院长李艳与副书记于稀水带领学习了教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》精神,并就如何提高协同育人效果分享了学习体会。会议还学习了全国宣传思想工作会议精神,就贯彻落实学校新学期工作部署会议精神进行了交流。

院长王进富进行了总结讲话,他就在今后工作中提高政治站位、强化对标落实提出具体要求。一是要充分认识到新修订的《中国共产党纪律处分条例》是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,新增、修改和整合的内容体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,学院要采取集中学与自学相结合等形式多样的方式,学习好、宣传好、贯彻好《条例》。二是要仔细对标学校下达学院的年度绩效考核目标任务,强化优势,梳理短板,加快推进目标任务落实。三是要采取有效措施大力提升学院教风与学风,提高教学质量,大力拓展“思政+”协同育人途径,提升育人效果。四是要全面提速学院宣传工作,注重宣传工作的时、度、效,讲好管院师生故事,彰显管院师生团结奋进的工作风貌,不断聚集正能量,辐射带动学院事业发展再上新台阶。