电子信息学院召开新党员入党宣誓仪式暨表彰总结大会

信息来源:【电子信息学院 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2019-07-01 16:53:41 浏览:
 

为热烈庆祝建党98周年,喜迎“七一”,表彰优秀,树立典范,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。2019年7月1日,在临潼校区电信楼419教室,电子信息学院召开了“七一”入党宣誓仪式暨表彰总结大会。院党委书记杨恩科、学生党支部书记和110余名学生党员参加了此次表彰大会。大会由学院学生工作办公室主任朱宇军主持。

大会在雄壮的《国际歌》声中拉开序幕。首先举行预备党员宣誓仪式。学生第四党支部书记刘风萍宣读了参加宣誓的新党员名单,全体党员在杨恩科书记的领誓下,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,拷问初心,坚定信念。宣誓完毕后,新党员张馨悦同学代表本次宣誓的预备党员作了表态发言,她表示将认真学习习近平中国特色社会主义思想,坚定政治信仰,加强组织观念,提高自身修养,积极履行党员的责任和义务,做一名新时代合格党员。

大会接下来进行表彰仪式。学生第三党支部书记曹智宇宣读了表彰文件,对学生第四党支部等3个先进党支部,魏夕朦等28名优秀党员及刘芃江等3名优秀信息员进行了表彰。

最后记杨恩科做了总结发言。他代表学院党委向各基层党支部和全体党员表示诚挚的问候和衷心的感谢,为涌现出的所有先进表示祝贺。他表示:面对党旗回顾党的98年风雨历程,我们每一个党员都要永远记住入党宣誓这个神圣的时刻,激励自己终生践行入党誓言,为党的事业奋斗终身。对于每一名党员来说,做合格党员,是永远不变的命题。同时还对新党员提出了三点希望:一是要知党信党,立志成为一个有信念的人作为大学生,要想入党,就要用心学马、习马、信马,读党史、明信念,在思想、工作、学习等方面要树立先锋模范的带头意识和服务意识,做到思想上先入党,补足精神之钙。二是要严于律己,立志成为一个有纪律的人作为大学生,无论是入党还是不入党,都要常思、深思、慎思哪些该说,哪些不该说,哪些该做,哪些不该做。要坚持说实话、真话、有意义的话,而不说假话、官话、荒唐话和无原则又低品位的话,更不能说有损于党的形象、有悖于党的政策、与自己身份不相称的话。特别是互联网高速发展的时代,你们不仅要做好网络舆论的监督员,更要做好正向引导员。三是要奋斗不止,立志成为一个有作为的人作为学生,坚持“勤勉求学 全面发展”就是在你的位置上奋斗;作为老师,坚持“履职尽责 立德树人”就是在你的位置上奋斗。请挽起袖子,俯下身子,不驰于空想,不骛于虚声,用不朽的“匠心”和稳扎稳打的“干劲”建功新时代。最后,他真心的祝愿每一位党员同志不负韶华,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,以良好的精神状态,充足的干劲,为党旗添光加彩,为学院的发展做出更大的贡献,以优异成绩迎接党的98岁生日。(撰稿人:朱宇军 审核人:杨恩科)