不忘初心 牢记使命——离退休党委组织党员参观杨震纪念馆

信息来源:【离退办 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2019-05-16 10:43:12 浏览:
 

5月13日,恰逢中央决定在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。离退休党委所属近百名党员在离退休党委书记张平和离退办主任薛翠萍的带领下,前往杨震廉政纪念馆参观学习。

杨震廉政纪念馆位于潼关县秦东镇四知村,是展示廉政人物的爱国主义教育基地。杨震是我国东汉时期的著名清官,一生勤奋好学,教书育人无数,有“关西孔子”之誉。他以“清白吏”为座右铭,为官清廉,不谋私利。在东莱太守任内,曾因“不受私谒”“暮夜却金”赢得美誉,特别是所说“天知,神知,我知,子知”这句千古名言对后世影响较大,由此获誉“四知先生”。

在四知堂前,离退休党委书记张平领誓,党员同志们重温了入党誓词。之后,大家参观了四知堂、正气厅、浩然厅、清风廊。杨震生平典故对党员同志触动很大。大家表示,廉政美德在于不断学习和传承,作为退休党员,要不忘初心牢记使命,洗礼思想升华精神,积极发挥余热,弘扬清廉美德,促进学校健康科学发展。

随后,大家又参观了潼关县岳渎阁天然生态园。这处“岳渎相望”的独特景观紧临黄、渭、洛三河交汇处,立于此,望西岳华山,观三省交汇,览三河胜景,忆古今豪杰,感受满目绿香新潼关,感慨祖国山河之壮美 。在岳渎亭前,大家齐声高歌《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》,致敬中国共产党,献歌新中国成立70周年。(撰稿:黄绢茹  审稿:张平 )