环化学院举办“红歌唱响,青春飞扬”班歌大赛

信息来源:【环境与化学工程学院 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2018-06-27 17:11:33 浏览:
 

在建党97周年之际,为了抒发青年学子追溯历史、感恩社会的爱国情怀,激发当代大学生感悟青春、砥砺人生的精神斗志,6月25日,环境与化学工程学院学生会于大学生活动中心举办了“红歌唱响,青春飞扬”班歌大赛,团总支书记李路瑶、校学生会主席陈友一、服装学院学生会主席李宁宁、电信学院学生会主席舒磊,17级全体学生参加了比赛。

晚上7点活动正式开始,在李路瑶致辞之后,一首《走进新时代》拉开了比赛的帷幕,《保卫黄河》、《精忠报国》、《歌唱祖国》、《我的中国心》等歌曲带着大家重回那硝烟弥漫的年代,红色旋律让在场师生共同回忆了那段激情燃烧的岁月。《同一首歌》、《站起来》、《龙的传人》耳熟能详的歌曲充满着青春的朝气与炽烈的爱国之情,一首《国家》,让在场学生纷纷起立,学生包含泪水深情演唱,感人至深,将活动推向了高潮。整场比赛中,参赛队员着装整齐,精神饱满,朝气蓬勃;参赛队伍组织整齐有序,热情高涨。合唱队员、指挥者配合默契,体现出来专业水平,整场活动体现出各个参赛班级强大的凝聚力和团队精神。

比赛曲目之后评分环节,由化工一班带来了表演曲目《中国人》,院学生会礼仪部则带来朗诵表演《党啊我们为您歌唱》。最后,李路瑶老师对参赛曲目进行点评并公布比赛结果,同时对此次比赛的参赛班级与工作人员给予了肯定。

经过激烈的角逐,化工一班获得一等奖,环科一班获得二等奖,环工一班获得三等奖,环科二班、生物二班、应化二班获得优秀奖。

一首首经典红歌响彻校园,一曲曲熟悉旋律激情澎湃。此次比赛点燃了我们的爱国爱党之情,提高了班级的凝聚力。红歌有力量,党恩使成长。同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律唱响了时代的激越。(梁兰兰)