新媒体艺术学院开展“见证初心之旅”主题教育活动

信息来源:【新媒体艺术学院 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2018-05-10 10:19:52 浏览:
 

为进一步增强党员的党性修养,坚定理想信念, 2018年5月4-6日,西安工程大学新媒体艺术学院党委组织教工党员20余人赴镇巴开展科技扶贫调研以及到川陕革命根据地镇巴烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命,见证初心之旅”主题教育活动。

西安工程大学新媒体艺术学院一行20余人,前往镇巴县观音镇丰源林农牧公司调研镇巴茶产业品牌文化建设、兴隆镇调研巴山小镇建设、镇巴县城市建设等情况,详细了解了企业在促进区域经济发展,带动贫困户实现就业、增收等方面的情况,同时西安工程大学新媒体艺术学院与镇巴县人民政府签订了全面合作框架协议,举行了“镇巴县科技扶贫工作站”揭牌仪式,以促进脱贫攻坚为主线,以改革创新为动力,镇巴县人民政府和西安工程大学新媒体艺术学院按照“真诚合作、优势互补、互惠互利、共同发展”原则,建立战略合作关系,围绕镇巴县文化旅游资源和特色农产品优势,积极探索利用新媒体宣传推广模式,采取专题策划、网络推广、技术服务等方式,推进县域经济发展、形象提升,促进贫困群众增收致富,助力脱贫攻坚,推动镇巴经济又好又快发展。

镇巴素有“红军之乡”的美誉,是川陕革命根据地的重要组成部分。1932年12月至1935年2月,红四方面军在镇巴苏区开展打土豪分田地运动,建立了川陕省苏维埃政府,与敌人进行了一系列艰苦卓绝的斗争,无数红军战士和镇巴优秀儿女为了民族独立、人民解放献出了宝贵生命,特别是在空山坝战斗和万源保卫战中,镇巴人民积极投身革命,有5000多人参加红军。为纪念在川陕革命根据地牺牲的烈士,1958年始建镇巴烈士陵园,后更名为川陕革命根据地镇巴烈士陵园。陵园建有革命烈士纪念塔、革命历史陈列馆、红色文化长廊、瞻烈广场等,有烈士墓300多座,是陕西省省级烈士纪念设施保护单位、陕西省党史教育基地、陕西省国防教育基地等。

新媒体艺术学院党委结合学习践行党的十九大精神,组织教工党员参观川陕革命根据地镇巴烈士陵园,在这方长眠着革命烈士的热土上,深入了解革命先烈的英雄事迹,共同回顾一段峥嵘岁月,重温入党誓词,寄去一份追忆哀思,进一步坚定不忘初心、牢记使命的决心和信念。随后,学院党政领导带领教工党员同志向革命先烈默哀、向革命烈士纪念碑献花,表达了对革命先烈的敬仰和缅怀。(曹丹)

3E010

3C42C

434BF