体育部直属党支部召开党建工作会

信息来源:【体育部 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2017-12-10 20:30:56 浏览:
 

2017年12月6日下午,体育部直属党支部在金花校区会议室召开了“以十九大报告精神为引领,推进‘两学一做’学习教育常态化制度化建设”为主题的党建工作会议,体育部全体党员参加了会议,会议由体育部直属党支部副书记张萍主持。

会上,张萍带领大家一起学习了学校关于落实“三重一大”决策制度实施办法,宣讲了《实施办法》的主要内容和重要意义;安排布置了关于开展2017年民主评议党员工作。她要求全体党员要按照校党委、校纪委有关要求,认真学习和贯彻落实相关文件精神,紧紧围绕学校中心工作,结合体育部发展需求和工作实际,统一思想、提高认识,立足本职,做“四讲四有”和“四有”教师的合格党员。随后,2位党小组长和体育部3位处级干部分别以《践行四讲四有,争做合格党员,重在做好本职工作》、《弘扬延安精神,践行两学一做----赴延安教育学习体会》、《党风廉政建设永远在路上》、《中国特色社会主义进入新时代的深刻内涵》、《党员干部如何树立正确的利益观》为题,依次作了专题党课发言,他们以学习党的十九大报告精神为主线,从自身成长经历、实践体验、学习感受、工作体会、廉洁从政等方面,谈了如何立足本职工作,践行党员标准,提高自身业务能力和教学水平,顺应学校发展需求,以立德树人为根本任务,以增强教职工获得感幸福感为根本标准积极谋划落实各项工作任务,切实把学习党的十九大精神转化为推进体育部工作创新发展的强大动力,满足人民日益增长的享受更公平更高质量高等教育的需求。

会议要求全体党员要继续深入全面系统地学习十九大精神,深刻领会总书记对党建新理念新思想新战略要求,结合体育部党建工作实际,努力将总书记党建新理念新思想新战略转化成谋划、推进体育部党建工作的具体思路和办法措施,为解决体育部党建工作贡献智慧和力量,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,为学校各项事业发展提供坚强的组织保证。

会后,体育部直属党支部所属党小组分别召开了全体党员大会,按照评议要求和评议程序,进行了2017年民主评议党员工作。(石洋)