我校举办2018年学生出国(境)项目行前培训会-西安工程大学新闻网

我校举办2018年学生出国(境)项目行前培训会

信息来源:【国际合作与交流处 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2018-01-11 20:14:34 浏览:
 

1月10日,我校分别在金花、临潼两校区举办了2018年寒假及春季学期学生出国(境)项目行前培训会。会议由国际合作与交流处处长陈莉霞主持,学生工作处处长张慧、教务处副处长赵小惠及国际处相关工作人员参会,我校2018寒假及春季学期参加出国(境)交流项目的70余名同学参加了培训。

陈莉霞首先对行前培训的重要性作了介绍,希望同学们认真准备,以良好的状态参加出国(境)学习培训。接着,国际处师奇针对出国(境)行前准备事项为学生做了详细的讲解,主要内容包括:在外安全教育、思想政治教育、行前用品准备、出入境注意事项、国(境)外学习生活特点等几方面。重点强调在充分了解、尊重他国文化习俗以及法律法规的基础上,要严格要求自己,努力提升专业水平和外语水平,提高综合能力和跨文化交际能力,保障人身财产安全,学有所成,进而为祖国的建设事业服务。

随后,赵小惠、张慧作为本次我校优秀本科生赴香港理工大学领导力及创新能力培训团的带队教师对参训学生提出了行前要求,希望学生能够针对培训课程和实训安排,提前查阅并准备相关学习资料,从而能够更高效率高质量的完成学习任务。(侯梦来)