人文学院举办2019级新生开学典礼暨专业介绍会

信息来源:【人文社会科学学院 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2019-09-12 17:14:25 浏览:
 

9月11日下午,人文学院在临潼校区图书馆一楼报告厅举办2019级新生开学典礼暨专业介绍会。人文学院院长胡伟华、党委书记徐利兰、党委副书记郭欣欣、各学科带头人、各系部主任、副主任、专业教师、辅导员及2019级新生参加了开学典礼。典礼由郭欣欣主持。

首先,院长胡伟华致辞,他代表人文学院向新生表示热烈欢迎。他回顾了人文学院的发展历程,针对我院的专业设置、师资力量、专业特色及学院所设硕士点等情况做了详细介绍,并对新生提出了殷切的希望和要求:一是新生应树立目标,从被动式学习转向主动式学习,尽快适应自主的大学生活;二是充分利用互联网、图书馆等优良设施,提高专业知识水平,为进一步的深造和日后工作打下坚实基础;三是希望同学们在军训结束后,继续发扬军人作风,保持团结奋进的精神,积极面对学习和生活中的困难;四是培养健康体魄,乐于助人,积极进取,塑造健全人格;五是学会辩证思考,取长补短。最后院长以一首原创诗作赠予大家:“秦骊苍苍,渭水泱泱;人文学子,智励其芳;桀桀自成,谦谦为刚;厚德以守,博学四方”。

接着,教师代表谷青发言。她以自身求学经历为例,指出学习兴趣的重要性。随后,2017级学生代表吕梦雨发言,她分享自身学习经验并向同学们指出自主学习的重要性,希望同学们珍惜时光,不辜负家长、老师的期望;2019级新生代表段宇飞发言,她感谢学院为人文学子提供了一个良好的学习生活环境,并向全体教师保证在学习生活中一定脚踏实地,将目标化成行动,奋发向上。

最后,学院党委书记徐利兰做总结讲话。她用“欢迎加盟、祝贺成功、感谢信任”来欢迎并祝贺新生的到来,也希望新生进入大学后能够改变自己,追求卓越,拥有核心竞争力,德智体美劳全面发展,以饱满的姿态追求理想目标、实现人生价值。

典礼结束后,各专业分别在D182、D184、D186、D188教室为新生开专业介绍会。介绍会上,各系部主任详细解读了本专业培养计划和学习规划内容,为同学们答疑解惑,有的系还请来学长以其经验教训为新生现身说法,使新生对专业、学习、校园生活有了更全面、深刻的认识。

此次开学典礼暨专业介绍会,旨在让新生全面了解学校、学院,认识专业,尽快适应大学生活。后续学院将开展一系列“新生引导”活动,以帮助2019级全体新生顺利完成过渡,更好地规划大学生活。(撰稿,刘扬杨 审稿,徐利兰)