中国韩国马来西亚三国青年共同举办“携手治理库布齐,共筑命运共同体”座谈会

信息来源:【城市学院 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2019-07-23 21:18:02 浏览:
 

7月19日下午,我校暑期实践团与马来西亚和韩国青年代表在内蒙古达拉特旗库布齐沙漠未来林中韩青年合作基地举行“携手治理库布齐,共筑命运共同体”座谈会。参加座谈会的有未来林中国区负责人金虎杰主任,马来西亚青年运动组织主席颜丕永,达拉特旗团委负责人张清,西安工程大学指导老师张红卫、陆瑞成、朱成功,韩国未来林代表、马来西亚青运组织代表和工程大实践团成员以及鄂尔多斯天下游旅行社有限公司等多家爱心企业家代表,共计35人。座谈会由陆瑞成主持。

会上,未来林金虎杰介绍了世界荒漠化情况,根据联合国通报虽然全球荒漠化已从每分钟24个足球场的速度开始放缓,但形势依旧严峻,并介绍了未来林近13年来在库布齐开展荒漠化治理的成效,呼吁更多青年人关注环境保护,能够一起完成联合国2030年荒漠化零成长的目标。

马来西亚颜丕永介绍了团队成员的基本构成和来华参与环境保护的行程安排,并表达了他们为地球生态保护贡献一份力量的决心,希望中马韩可以在治理库布齐方面携手共进,并将这次亲身经历汇报于组织的两万会员。

最后,我校实践团成员分享了团队连续5年在库布齐开展沙漠化治理社会实践的经验和心得体会,与韩国、马来西亚青年朋友互赠礼物并联合倡议,通过自身不懈努力让各自国家更多青年人认识生态环境保护的重要性,呼吁青年朋友一起携手治理库布齐,共筑命运共同体。

据悉,我校赴库布齐沙漠社会实践团参与未来林中韩友谊绿色长城项目自2015年至今已经连续5年。本次三国青年库布齐沙漠荒漠化治理活动由中国光华科技基金会公益支持。(撰稿:陆瑞成  审核:杨友谊)