中国内衣委员会会长彭桂福来我校畅谈“当今内衣形势与人才需求”

信息来源:【服装与艺术设计学院 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2017-11-02 19:09:45 浏览:
 

2017年10月31日,应我校服装学院邀请,中国内衣委员会会长彭桂福先生来我校,就“当今内衣形势与人才需求”主题与广大师生进行了座谈。

在座谈会开始之前,服装与艺术设计学院戴鸿院长和彭桂福会长进行了交流,并对中国内衣教育的进一步发展进行了探讨。下午四点座谈会正式开始,服装与艺术设计学院15级内衣班学生、14级内衣班学生、内衣系研究生及内衣系教师参加了本次座谈会。服装学院内衣系主任刘驰教授主持了座谈。

座谈会上,彭桂福先生介绍了现在国内内衣行业的基本形势,分析内衣行业发展的六个“新格局”,即行业新格局、品牌新格局、创新新格局、渠道新格局、消费新格局、商业模式新格局。彭桂福先生对行业对人才的基本需求进行了说明,指出未来行业需要一专多能的复合型人才、敢于突破的创新型人才、举一反三的主动型人才、诚信正直的信用型人才、扎实肯干的实干型人才、不断进步的学习型人才、朝气阳光的正能量人才。彭桂福先生还就师生们提出的问题予以悉心指导,并鼓励同学们高要求的要求自己,并期待同学们未来的发展。他的精彩回答获得全场掌声。

据悉,我校是彭桂福先生进行中国内衣行业院校行的首站。本次座谈会为我校师生拓宽了专业视野,明确了行业发展方向。(束坤翼)