携手新时代,共筑中国梦-西安工程大学新闻网
首页 > 校园文化 > 正文

携手新时代,共筑中国梦

信息来源:【纺织科学与工程学院 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2018-07-26 17:47:19 浏览:
 

一、塔里木大学热情接车

历经三天的旅途奔波,援疆团终于抵达阿克苏。援疆团一行人陆续出站,在出站口的左侧,塔里木大学接车人员高举“欢迎一带一路纺织援疆团”的牌子,一举一动体现出塔大作为东道主迎接援疆团的热情。在他们的精心安排下,开启了去往塔大的旅途!

二、参观西域文化博物馆

地广人稀是南疆最大的特色,塔大作为南疆的重点高校,从占地面积、建筑规模和硬件设备等方面都很出色。一切准备就绪后,在塔大同学的带领下参观了西域文化博物馆,通过了解丝绸之路的四条主线,对一带一路国家战略有了更加深刻的理解,同时认识了西域地区宗教文化的发展;感受了西域文化的魅力。参观结束后,与军垦老战士一起重温王震将军带领兵团屯垦戍边的伟大事迹,被他们不畏艰险敢于奉献的精神所感动!我们青年人应该将自己的青春梦与伟大的中国梦紧紧结合在一起!

三、参观校史馆

塔大的校史馆是图书馆的一部分,图书馆是塔大的地标性建筑,气势恢宏。步入图书馆,依次可以看到学校的前世今生,了解了校史后,我们翻阅了一些感兴趣书籍。同时还与塔大有考研意向的同学进行了短暂的交流,给他们提供了一些可借鉴经验。

四、纺织援疆团文艺汇演

一带一路全国大学生纺织援疆团文艺演出于晚上九点半开幕,上海大学的同学们给大家带来了一场空前的视听盛宴,欣赏了小提琴合奏与独奏等。文艺表演结束后,塔大校团委书记致辞,热烈欢迎纺织援疆团的到来,同时感谢援疆团为边疆纺织服装产业做出的奉献。让我们坚定了一次援疆行,终生援疆情的信念!(付成程)