我校组织开展2017年国庆黄金周“石榴花”志愿者培训-西安工程大学新闻网
首页 > 校园文化 > 正文

我校组织开展2017年国庆黄金周“石榴花”志愿者培训

信息来源:【校团委 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2017-09-30 15:11:23 浏览:
 

9月26日,我校于临潼校区教学楼B座233教室组织开展2017年国庆黄金周“石榴花”志愿者培训。临潼团区委副书记余普兴、校团委副书记凌旭、临潼区导游服务中心主任李佩、华清池项目经理韩红等出席培训会,80余名“石榴花”志愿者参加了本次培训。

校团委副书记凌旭做动员讲话,他在讲话中强调我校一直高度重视志愿服务工作,希望志愿者能够意识到自己肩负的重担与责任,在志愿服务过程中严格遵守指导老师的要求,树立良好的志愿者形象的同时,更要注意自身安全。临潼团区委副书记余普兴讲解了本次志愿服务活动注意事项,他为志愿者们详细讲解了服务过程中可能遇到的问题,希望志愿者们珍惜此次志愿服务机会,服从组织安排,并且能够团结协作、合理分工、统筹兼顾,展现大学生风采,倡导文明社会新风。

随后,临潼区导游服务中心主任李佩、智慧城市相关负责人宋迪与华清池项目经理韩红,分别就临潼历史文化、景点介绍、临潼区新媒体平台“智美临潼”公众号、华清池参观注意事项及攻略等进行了介绍。

据悉,我校志愿者今年将继续与来自西安科技大学等四所临潼本地高等院校志愿者一同,国庆期间在临潼兵马俑、华清池等游客聚集的地方为游客提供旅游咨询、文明引导、秩序维护等温馨服务。志愿者还将登上城区内往返于各个景点和大型停车场的免费摆渡车,为游客讲解景区概况和临潼历史典故,提醒游客文明出行,为游客顺利游览提供方便。(谢霈)