首页 > 重要新闻 > 正文

我校开展国庆节前实验室安全大检查

信息来源:【实验室管理处 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2019-09-30 16:30:39 浏览:
 

根据《西安工程大学国庆重要保障期稳定安全检查工作安排》和《关于国庆节前做好实验室安全检查工作的通知》(西工程大实验字[2019]11号)文件安排,2019年9月27号在实验室管理处会议室,党委副书记赵小峰、副校长朱永民,实验室管理处、国有资产管理处、工程训练中心、保卫处负责人及工作人员召开安全大检查部署会,对国庆节前实验室安全检查工作做了相关部署。2019年9月29日由副校长朱永民带队,实验室管理处、工程训练中心、国有资产管理处、保卫处负责人及工作人员组成检查组,对全校实验室安全工作进行专项检查。

检查组依次对我校临潼校区、金花校区的实验室稳定安全工作实施方案落实情况、实验室安全管理、安全措施落实情况以及危险化学品存放情况进行了检查。重点对各单位前期检查中发现问题的整改落实情况进行检查。对于前期检查中存在的问题,大部分单位已进行了整改。

朱永民要求各单位要高度重视实验室安全工作,将实验室安全规章制度进一步落到实处,实现实验室安全管理的全覆盖,实验人员要树立安全意识,重视实验操作规范,不断增强安全责任感,把安全工作做得细致,防患于未然。

安全重于泰山,安全重在预防。学校将切实做好秋季学期和国庆节期间实验室安全各项工作,确保实验室安全运行,维护校园安全稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。(撰稿:李晓蔚 审核:陈永当)