首页 > 重要新闻 > 正文

第十四届全运会陕西省筹委会相关领导莅临我校检查指导文体楼建设情况

信息来源:【基建处 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2019-09-17 17:57:24 浏览:
 

2019年9月16日下午,陕西省发改委副主任、十四运筹委会场馆建设部驻会副部长朱昱、省发改委社会处副处长、省筹委会场馆建设部综合处处长杨海鹏、省体育局场馆处专家原伍长、省体育局场馆建设处干部王润达一行,莅临我校指导文体楼项目建设情况。校长高岭、副校长王进富、基建处、体育部、发展规划处、施工单位、监理单位相关人员陪同检查。

检查组一行对文体楼的施工现场进行了实地查看,询问了文体楼的项目情况、施工进度及存在困难等。高岭代表学校对朱昱一行莅临学校指导工作表示欢迎,并详细介绍了文体楼的项目情况与设计亮点。他强调文体楼项目是集教学、竞赛、训练、学生集会、服装表演为一体的综合类乙级场馆,是我校建设以来最大的单体建筑。其设计充分利用了学校南高北低的地势落差,形成良好的室外景观,同时结合时代需求,将融入更多的智能化理念,从而更好地服务于学校以及社会需求等。

王进富就项目抢计划进度的措施、施工困难及配套工程进展(工艺及智能化、内部装饰、室外景观)等做了汇报,尤其是对项目地质情况复杂所造成的施工难度增加、基建处、施工方和监理方通力协作,克服困难,保证施工进展顺利所做的努力进行了说明。目前基坑南侧已施工至主体结构,项目计划今年年底主体封顶,明年六月底竣工验收。

朱昱充分肯定了我校文体楼建设的前期成果以及相关人员所做出的巨大努力,并提出专业指导意见。他强调:文体楼作为一座百变多功能体育场馆,后期要做好拟确定竞赛项目----空手道的相关配套工作;要借助网络智能化的平台,充分体现体育场馆的综合利用;由于近期阴雨天气较多,在赶工期的同时,也要做好相应的安全防护措施。

最后,高岭对十四运筹委会相关领导一直以来对我校文体楼建设工作方面的关心和支持表示感谢。并进一步强调,文体楼项目的建设要做好设计、建设、管理三个环节的诸多工作,既要跟得上时代,但也不赶时髦,不增加不必要的成本,要在保证基本使用功能的基础上,结合体育工艺及建筑智能化,实现场馆作用开发的最大化。参建各方要全力以赴,在确保高质量、按时完成任务的前提下,力争将文体楼建成精品工程、示范工程。(撰稿人:郝丛卉 审核人:张清录)