首页 > 重要新闻 > 正文

我校与宝鸡市人民政府签署全面战略合作协议

信息来源:【科技成果转化中心 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2019-09-12 18:04:38 浏览:
 

9月12日,我校与宝鸡市人民政府全面战略合作签约仪式在宝鸡市举行。学校将重点围绕产业用纺织品、智能制造、纺织新材料新技术、时尚文化创意等领域,与宝鸡市建立人才、技术、资源共享与互动平台,双方将在人才交流、文化旅游和广播电视领域、产学研等方面开展深入务实的合作。

陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方,宝鸡市委副书记、市长惠进才,宝鸡市委常委、副市长王宁岗、曾德超,我校党委书记刘江南、校长高岭、副校长李鹏飞及党政办、国内合作与校友工作处、科技成果转化中心、纺织科学与工程学院、机电工程学院等相关单位负责人应邀参加了签约仪式,宝鸡市发改委、教育局、科学技术局、工信局、市文化和旅游局等相关单位及宝鸡市部分相关企业负责等100余人参加会议。签约仪式由宝鸡市委常委、组织部长贾珉亮主持。

陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方在讲话中介绍了宝鸡市的基本情况,并着重介绍了近年来宝鸡市在装备制造、高新技术产业、文化遗产、自然资源等方面的发展优势。他表示,区域经济发展离不开高校的人才和智力支持,高校的发展也需要地方产业的承接和平台。他希望双方以此次全面合作为新的起点,把宝鸡的需求、政策、资金与高校的科技、智力、人才紧密结合,在更广范围、更大空间开展全方位、高质量合作,进一步扩大合作领域,提升合作层次,建立全方位常态化合作关系,实现共赢发展。

宝鸡市委副书记、市长惠进才在致辞中说,这次协议签订,为地方与高校优势互补、资源共享、共同发展搭建良好平台。宝鸡市将全力打造优良的合作环境,提供有力的政策支持,使宝鸡成为理想的研究基地、创新基地和科研成果转化基地。

刘江南与徐启方共同为“西安工程大学宝鸡市产学研基地”揭牌。高岭与惠进才分别代表学校和宝鸡市人民政府签订了《宝鸡市人民政府、西安工程大学全面合作协议》,李鹏飞与王宁岗签订了《宝鸡市人民政府、西安工程大学人才交流合作协议》《宝鸡市人民政府、西安工程大学文化旅游和广播电视领域合作协议》《宝鸡市人民政府、西安工程大学产学研合作协议》。

刘江南在讲话中说,学校与宝鸡市人民政府建立全方位、多维度、深层次的纺织服装科技创新产学研合作,既是进一步加强校地合作,发挥各自优势,互利互惠,共同促进,服务地方经济社会发展,提升大学办学质量的现实需要;也是实现纺织行业向内发力、聚焦内涵、守望相助、协同发展的重要举措;更是学校落实“做强纺织学科、做靓设计学科,做优相关学科”的建设思路。学校将在协议框架下,开展科技信息服务,激发创新创业热情,实现科技成果转移转化供给端与需求端的精准对接,形成百花齐放的新局面,共同推动宝鸡经济发展和文化繁荣。他还表示学校将与宝鸡市政府在已有的友好合作基础上,充分发挥学校在人才培养、科学研究等方面的优势,竭尽所能、不遗余力支持宝鸡地区纺织行业的转型升级,为地区纺织行业的高质量发展贡献力量。

会后,在曾德超的陪同下,我校代表团一行到陕西长岭纺织机电科技有限公司进行了实地考察调研。(撰稿:张瑾)