首页 > 重要新闻 > 正文

我校召开教学单位绩效考核目标任务推进工作会

信息来源:【人事处 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2019-06-19 17:23:46 浏览:
 

6月19日下午,我校在临潼校区召开了教学单位绩效考核目标任务推进工作会,校党委书记刘江南、校长高岭、校党委副书记赵小峰,各教学单位党政负责人和学校相关职能部门负责人参加了会议,会议由副校长殷永建主持。

会上,副校长殷永建首先介绍了2019年各教学单位绩效考核目标任务制定过程和总体情况。党委组织部、人事处、教务处、科技处、研究生院(研工部)、学工部(处)、招就处等相关职能部门负责人通报了各自牵头制定的教学单位绩效考核目标任务主要内容。

校党委书记刘江南、校长高岭代表学校与部分教学单位党政负责人分别签订了2019年绩效考核目标任务书。校长高岭在讲话中指出,各教学单位要在签订目标任务基础上,进一步明确任务,夯实主体责任,努力调动激活学院广大教职工活力,提高学院整体办学实力和影响力。他强调,要统筹好“六个关系”,一是目标任务与绩效考核体系之间的关系,二是目标任务与学院长远发展之间的关系,三是目标任务与学校重点工作任务之间的关系,四是目标任务与开展工作之间的关系,五是目标任务主体和职能部门之间的关系,六是目标任务和处级单位年度考核之间的关系。他要求,各教学单位要围绕学校年度党政工作要点和一流学科建设要求,以任务总体完成和推进情况统筹把握好学科建设、人才队伍建设、人才培养等方面工作,整合资源,调动积极性,激发活力。相关职能部门要深入研究政策,加大改革创新力度,切实推进放管服,充分发挥好教学单位的主体作用。

校党委书记刘江南在总结讲话中强调,学校党委和行政对教学单位实行目标任务绩效考核工作高度重视,他对相关职能部门前期筹备和征求意见过程给予肯定,并对教学单位提出了三点希望,一是要统筹谋划落实,教学单位对任务要认真领会,党政班子要仔细研究细化任务,结合实际,认真分析目标任务,盘活现有资源,科学制定完成目标任务。要统筹好“教学与科研”“近期目标与远期规划”“个人与团队”“安全稳定与事业发展”之间的关系。二是要充分发挥团队效应,教学单位要围绕学科方向,通过资源配置导引,组建、强化团队建设,不断提升团队建设水平,发挥好团队力量,产出“叫得响”的高水平成果。三是要用好激励机制,教学单位要用好学校各项政策制度,建立更适合学院发展的激励制度,调动各方力量,形成聚合力,激发和调动积极性和主动性。他要求,职能部门要强化服务管理意识,职能部门负责人要提高思想境界和管理水平,要当好专家,做管理服务的行家里手。要积极对接上级主管部门,加强学习,研究政策,发挥团队作用,科学制定学校相关政策,自觉提高服务学院和广大教职工的思想意识和能力水平。

副校长殷永建在讲话中要求各教学单位和相关职能部门要落实好此次会议精神,按照学校党委和行政的总体要求,统一思想、凝心聚力,围绕中心、服务大局,紧紧抓好目标任务落实和重点工作突破,以学校重点工作取得的成效,助力学校追赶超越和争创一流。(撰稿:巨孔亮 审核:王志刚)