首页 > 重要新闻 > 正文

我校离退办举办“获陕西省教育系统系列活动荣誉者”表彰大会

信息来源:【离退办 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2019-04-26 10:33:42 浏览:
 

4月25日下午,离退休工作办公室在学校离退休活动中心举行了我校获陕西省教育系统系列活动荣誉表彰大会,校党委副书记朱君强、上榜改革开放40年纺织行业突出贡献人物、原院长张乐善、校老科协会长宋永成、离退办负责人与部分离退休老同志参加了表彰大会。大会由离退休办公室主任薛翠萍主持。

薛翠萍首先介绍了我校2018年离退休老同志及离退办工作人员荣获陕西省教育系统系列活动表彰的基本情况。薛翠萍指出,2018年是改革开放40周年,又是我校独立建校40周年,同时也是我校老同志共同努力、收获丰硕的一年。我校参加陕西省教育厅组织的3项活动,取得了建校以来最好的成绩,这是特别值得我们纪念和珍藏的。2018年,离退休办公室在全体老同志中开展了“我和西工程大的故事”,参加“抒发改革情,共筑中国梦”主题征文活动,“看巨变赞成就助超越”—陕西省教育系统离退休干部纪念改革开放40周年摄影展,第二届全省教育系统老干部工作调研报告撰写的系列活动。离退休工作办公室获得3项教育厅等上级单位的表彰,1项学校的表彰,离退休干部获得一等奖1名,三等奖3名,优秀奖12人次。薛翠萍强调,2019年是全面建成小康社会的关键之年,对于做好教育系统老干部工作有着特殊重要的意义。我们要秉持以人为本、服务为先的理念,立足本职,用心用情,改革创新,切实提高老干部工作质量,更好地体现时代性、突出针对性,增强有效性,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

随后,宋永成宣读了获奖人员名单:一是“看巨变 赞成就 助超越”—陕西省教育系统离退休干部纪念改革开放40周年摄影展获奖名单:赵会岭(三等奖)、张成现、白和平、谢登喜(优秀奖)。二是“抒发改革情 共筑中国梦”主题征文获奖名单:许今燕(一等奖)、牛友林(二等奖)、宋永成、薛翠萍 王晋贤、张益霞、席天良、张捷民、姚青绒(优秀奖)。三是第二届全省教育系统老干部工作调查研究成果获奖名单:薛翠萍(三等奖)、张平(优秀奖)。四是不忘初心跟党走——陕西省老教授纪念改革开放40周年文艺展演先进个人——包崇德。在热烈的掌声中,朱君强、宋永成等向获奖者颁发了陕西省教育厅的荣誉证书。

朱君强在表彰会上讲话。朱君强首先向离退休工作办公室和获奖老同志表示热烈的祝贺。朱君强指出,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是国家改革开放40周年和学校独立建校40周年,同时也是学校“追赶超越、争创一流”收获丰硕的一年。我校老同志积极踊跃参加陕西省教育厅组织的各项活动,取得了丰硕成果,为学校赢得了荣誉,真是可喜可贺!朱君强还向离退休老同志们提出了希望,表达了祝福。一是希望在2019年要更加注重老年文化建设,老同志们要更多的参与上级和学校离退办组织的活动,做身心活跃的“智慧”老人。二是保持身心健康,增强活力,为家庭、学校、社会增添正能量,做向上向善的时代老人。三是注重身心愉快,增强保健意识。要安排好家庭生活,多与老同事老朋友交流,多参与文化与健身活动,做身心愉悦的幸福老人。最后,朱君强希望离退办更加注重发挥老同志的独特优势,传承优良传统和作风,做好服务工作,确保离退休一方和谐稳定,推动离退休工作创新发展。(撰稿:黄娟茹 审稿:薛翠萍)            附:陕西省教育厅表彰项目及获奖名单一览表.docx