首页 > 重要新闻 > 正文

我校学生在第十届“中国大学生服务外包创新创业大赛”西部区域赛中获得佳绩

信息来源:【计算机科学学院 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2019-04-23 16:48:57 浏览:
 

近日,第十届“中国大学生服务外包创新创业大赛”西部区域赛落下帷幕。在学校教务处等职能部门的大力支持下、在计算机科学学院的精心组织和兄弟学院的积极配合下,此次,我校共有3支队伍脱颖而出斩获奖项,其中:“非常直男IT队”的作品《智慧教室学生状态检测系统》获得A类一等奖并入围国赛;“The five rings队”的作品《蒲公英--废旧物回收再利用智能服务平台商业计划书》和“超越超越队”的作品《“果树云”-果树种植智能服务平台》均获得B类三等奖。

“中国大学生服务外包创新创业大赛”是由国家教育部、商务部两部委联合无锡市人民政府主办的年度中国大学生创新、创业国家级赛事。大赛的主要目的是搭建产学结合的大学生服务外包创新创业能力展示平台,强调应用导向和产学互动,促进高校教育改革贴合新兴服务产业发展,参赛队伍均来自中国国内高等院校,以本科生为主,自由组队,以开放方式竞赛,经过报名参赛、自主选题、分散备赛和集中答辩等环节,最终评选出相应的优秀团队。

计算机科学学院历来高度重视并积极组织学生参与各项创新创业竞赛,旨在以各类精彩纷呈的学科竞赛为平台,全面提升学生的创新创业能力,最终用创新实践精神推动学生的全面成才。(撰稿:张鑫 审核:王雅慧)

附获奖名单:          附件:第十届中国大学生服务外包创新创业大赛西部区域赛晋级决赛及三等奖获奖名单.pdf