首页 > 重要新闻 > 正文

我校举行 2018-2019学年“真维斯助学金”发放仪式

信息来源:【学生工作部(处) 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2019-01-07 17:38:04 浏览:
 

1月5日上午,2018-2019学年“真维斯助学金”发放仪式在金花校区第三会议室举行,旭日商贸(中国)有限公司华北区总经理刘福起、共青团陕西省委员会希望工程办公室陆珏、旭日商贸(中国)有限公司西安分公司行政经理董峰、我校学生工作部部长张慧、副部长杨建军、校团委副书记刘婷婷,各学院党委副书记、辅导员及“真维斯助学金”全体受助学生60余人参加了发放仪式。仪式由学生工作部副部长李喜峰主持。

张慧向对刘福起先生一行亲临我校参加发放仪式表示感谢,对旭日商贸(中国)有限公司表示感谢,向获得助学金的同学表示祝贺。她说,旭日商贸(中国)有限公司多年来给予了我校大力的支持与帮助,尤其是在资助育人方面给予学校强有力的支持,并开展了很多具有开创性的工作,受到了全校师生的广泛赞誉。希望旭日商贸(中国)有限公司能够继续关心支持我校发展,在人才培养、实践创新等方面进一步加强校企合作,共同发展。希望受助的同学秉承“实业报国,负重奋进”的办学传统,践行“崇真尚美,经纬天下”的大学精神,把学校的关心、社会的关爱,化作自强不息、发奋学习的动力,做一个有价值、有道德、有爱心、有奉献的人,用优异成绩回报旭日商贸公司的支持与厚爱,用自己的聪明才智回报社会。

刘福起表示,帮助家庭经济困难学生完成学业、激励他们成长成才是真维斯人的一贯追求,也是真维斯人坚持不懈的社会责任。他希望每一位受助学生时刻拥有感恩之心,通过“真维斯爱心社”这一个平台,不断凝聚力量,力所能及地帮助他人,让爱走得更远!

随后与会嘉宾、老师为受助学生颁发了助学金。理学院2018级统计学专业郑禹代表全体受助学生感谢旭日商贸公司、省青基会和学校的关心和帮助,承诺将不负韶华、努力学习、励志成才,做国家栋梁,用实际行动回报社会。

仪式开始前,校党委副书记赵小峰在金花校区图书馆贵宾厅会见了刘福起先生一行,赵小峰对真维斯公司多年来在贫困生资助、人才培养方面对我校的支持表示感谢,并就进一步开展资助育人、加强交流与合作等与刘福起先生进行了深入交流,达成了共识。(撰稿人:代锴,审稿人:李喜峰)