首页 > 重要新闻 > 正文

西安工程大学举行2018年招生总结会

信息来源:【招生就业工作处 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2019-01-02 12:05:11 浏览:
 

12月28日上午,我校2018年招生工作总结会在临潼校区22-8楼第三会议室举行。校长高岭、校党委副书记赵小峰、副校长王进富、校招生工作领导小组成员单位负责人、各在陕招生宣传工作组组长、招生联络员等参加了本次会议。会议由副校长王进富主持。

招生就业工作处处长张冬梅结合2018年招生计划编制、招生宣传实施、艺术类考试组织、严格招生录取等主要招生工作环节,对比分析近几年各项数据,从招生工作主要开展情况、录取数据和生源质量分析、存在的困难及问题、今后工作思考和建议、各工作组考核奖励方案等方面系统汇报了我校2018年招生工作。

会上,西安周边招生宣传组人文社会科学学院党委书记徐利兰、汉中招生宣传组计算机科学学院党委书记王雅慧、渭南招生宣传组马克思主义学院教师赵鹏、咸阳招生宣传组机电工程学院秦方刚作为招生宣传组代表分别就2018年在陕招生宣传工作中的体会和经验做法以及对今后工作的思考建议进行了分享和交流。

随后,校党委副书记赵小峰全面总结了2018年招生工作中出现的新变化、取得的新成效和面临的新形势。他着重说明了2018年我校调整在陕招生宣传模式,组建在陕招生宣传组的背景和过程,肯定了各组在招生宣传工作中取得的成效,并结合我校依然面临的严峻形势提出了希望和建议。

最后,校长高岭做了重要讲话,他首先对2018年招生任务的圆满完成,招生质量的提升以及招生政策调整取得的成效给予了肯定,向参与招生的各位老师的辛勤付出、各招生宣传工作组及相关职能部门的积极推进表示感谢。随后,他对比分析了陕西省高校近两年发展的具体情况,指出我校招生工作面临的形式依然严峻,希望学校各部门和各学院一方面结合招生各项数据,认真总结分析,理清今后工作思路;另一方面,要在学科建设和人才培养上苦练内功,深化教育教学改革,提升学校办学质量和层次。最后,他就如何进一步做好2019年招生工作提出了三点建议和要求:一是要明确目标,科学谋划,高度重视招生工作,不断提升生源质量,为学校人才培养和长足发展提供基础和保障;二是要认真分析、制定举措、凝聚工作合力,切实做好招生宣传各项工作。尤其是要研究招生宣传的影响要素和有效方法,加强精准宣传、本位宣传和特色宣传,发挥网络新媒体的作用,提升宣传工作的实效;三是要进一步加强自身内涵建设,优化校风学风,提高人才培养质量,提升考生和家长对于学校的认可度。

副校长王进富就贯彻落实学校领导建议和要求进行了强调,并希望各部门和各招生宣传工作组再接再厉,确保2019年招生工作取得更好的成绩。(撰稿:马全海 审核:张冬梅)