首页 > 重要新闻 > 正文

校党委书记刘江南到机电工程学院检查指导工作

信息来源:【机电学院 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2018-11-08 19:42:24 浏览:
 

2018年11月7日上午,校党委书记刘江南到机电工程学院,就校园冬季安全保障工作开展督查,并与学院全体班子成员进行了座谈。

座谈中,机电学院院长胥光申简要汇报了学院近期教学科研和人才引进等工作的开展情况,重点汇报了学院依托重点企业,凝聚科研和人才队伍力量,推进“四主体一联合”平台建设,积极抢占智能纺织机械装备制高点的工作思路和进展。学院党委书记王鸣媛汇报了消防安全工作情况和即将进行的党委换届工作筹备情况。

刘江南认真听取了汇报,对学院党政班子建设和教学科研工作思路予以肯定,并就落实“四个回归”、开展“双一流”建设提出具体要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕“新时代高教40条”,全面落实“四个回归”,提升学院人才培养能力和水平。二是要加强人才队伍质量内涵建设,在扩大高层次人才引进规模的基础上,注重人才学科专业结构,聚焦学院学科专业发展方向,努力建设数个特色鲜明、成果显著的科研团队,提高人才引进绩效。三是要切实提高政治站位,充分把握当前学校“双一流”建设、“追赶超越”发展大局,进一步转变观念,凝心聚力,推进学院各项改革措施落实落细落小,促进教学工作和科研工作的双轮驱动、协调发展。

胥光申和王鸣媛代表学院党政班子表示,将认真落实校党委各项决策部署,提高政治站位,强化责任担当,推进学校内涵式发展,提升人才培养质量。(撰稿:冯涛 审核:王鸣媛)