首页 > 重要新闻 > 正文

我校召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

信息来源:【党委组织部 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2018-09-11 15:11:57 浏览:
 

2018年9月7日上午,我校领导班子在228楼220会议室召开“以案促改”专题民主生活会,聚焦冯新柱案暴露出的问题,以案为鉴、以案明纪,谈认识、谈体会,有针对性地解决思想深层次问题。会议由校党委书记刘江南主持。

为开好本次专题民主生活会,校党委高度重视,精心部署,做了充分准备:一是根据省委办公厅《关于深入开展“以案促改”工作意见》和省委高教工委《实施意见》的要求,学校及时传达了文件精神,并认真制定了校领导班子冯新柱案“以案促改”专题民主生活会方案;二是通过学校通过书记办公会、党委会、党政联席会、中心组学习等会议集中学习了省委书记胡和平在冯新柱案“以案促改”专题部署会上的讲话、省纪委书记王兴宁在省纪委监委机关干部专题警示教育大会和全省纪检监察工作座谈会上的讲话、全省高校纪委书记专题学习会议以及上级有关会议和通报精神;三是组织班子全体成员集中交流研讨了民主生活会有关事项,进一步明晰了需要加强整改的重点问题和思路。会前,校党委书记刘江南主持起草了班子对照检查材料,校领导班子成员认真撰写了个人对照检查材料。

会上,刘江南首先代表校班子进行了对照检查,从树牢“四个意识”、严守纪律规矩、落实中央八项规定、落实“两个”责任、推动扶贫攻坚等五个方面,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,并从加强学习、提高站位,完善制度、堵塞漏洞,夯实责任、严肃纪律,统一思想、推动工作,追求实效、精准扶贫方面明确了努力方向和整改措施。

刘江南带头作了个人对照检查。他深入查摆了个人存在的不足,明确提出了下一步将提高认识、明确任务、强化责任,认真做好整改落实工作。

随后,校级班子成员逐一进行了个人对照检查。班子成员聚焦冯新柱案暴露出来的问题,围绕强化“四个意识”、严明政治纪律和政治规矩,执行《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,落实上级决策部署、推动发展,加强自身建设、改进工作作风等方面,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,坚持实事求是,认真查摆了问题,深入剖析了原因,并提出了具有较强针对性和操作性的整改措施。

刘江南在总结讲话中说,此次会议紧扣主题,对照严实,剖析深刻,批评诚恳,达到了汲取教训、引为镜鉴、以案促改、筑牢防线的预期目的,是一次质量较高的民主生活会。希望全体班子成员要以此次专题民主生活会为新起点,进一步统一思想、提高认识、明确目标、凝聚力量,坚守理想信念、改进工作作风、提升工作质量、强化责任担当,扎实、全面推进“以案促改”工作,努力开创学校改革发展新局面。(张旭 刘俊富)