我校2018年普通高校招生工作顺利结束-西安工程大学新闻网
首页 > 重要新闻 > 正文

我校2018年普通高校招生工作顺利结束

信息来源:【招生就业工作处 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2018-08-06 11:11:31 浏览:
 

我校2018年普通高校招生工作在校党委和校行政的正确领导下,在全校教职工的大力支持和共同努力下,已顺利结束,圆满完成全部招生计划。2018年共录取本科新生4370名,生源分布在二十八个省(市、区)。另外,2018年我校普通高等教育专升本共录取新生126名。

我校在陕本科所有批次录取于7月23日结束,所有批次生源报考情况良好,顺利完成招生计划,在陕共录取本科新生2415名。今年,我校首次在陕西省理工类提前批次本科C段增加本硕分流培养计划,共录取本科新生35名,录取最高分545分,超过一本线71分;录取平均分505分,超过一本线31分;一批本科理工类录取新生1059人,录取最低分480分,超过一本线6分;一批本科文史类录取新生166人,录取最低分523分,超过一本线5分。

省外共面向二十九个省(市、区)招生,其中在九个省面向一批本科招生,四川省、甘肃省、新疆区等省份理工、文史类本科专业首次整体进入一批本科批次招生,一批本科招生人数大幅度增加。省外共录取本科新生1955名,考生报考踊跃,整体生源充足,生源质量进一步提高。

为了确保完成2018年招生计划,学校领导高度重视招生工作,积极争取上级主管部门的支持,多次召开招生专题会议,统筹部署招生工作,加大招生宣传力度,优化招生宣传模式,确保生源规模和生源质量。今年,为了重点做好在陕招生工作,学校结合以往工作经验和具体情况,将原有16个基层党组织分片包干模式调整为组建8个招生宣传工作组模式,对接重点生源中学,分三个阶段开展精准招生宣传。同时,利用微信公众号、今日头条、百度百家号等自媒体平台推送我校招生信息,参加各类广播电台等媒体直播节目,全方位立体化宣传我校,全面强化在陕招生宣传深度、广度和强度。我校按照预定方案,扎实推进,经过全校师生上下齐心共同努力,圆满完成在陕招生任务。

为了切实做好今年的招生录取工作,在校招生工作领导小组领导下,由校招生委员会负责具体实施,成立招生录取现场工作小组,下发《西安工程大学2018年普通高校招生录取工作安排意见》,对录取流程、工作纪律、职责要求等方面进行了明确的规定,确保录取工作的顺利进行;为了保障公平公正,监察处选派工作人员全程参与招生录取工作,严格执行招生监察程序,学校还对外公布了招生录取期间的监督电话,确保招生录取工作的严肃性和规范性。录取期间,校领导刘江南、高岭、赵小峰、井浩、王进富等亲临录取现场检查指导工作,听取汇报并慰问招录工作人员。

今年,我校招生工作始终认真贯彻“阳光工程”基本要求,招生中严格执行高校招生“十项禁令”和“30个不得”禁令,工作人员严格执行“六不准”,招生信息做到“十公开”,在招生政策、计划设置、成绩信息、咨询渠道、录取结果查询等方面,完全向考生公开,主动接受考生、家长和社会的监督。志愿填报期间,我校开通咨询热线电话、网络在线咨询及在全国各地组织现场招生咨询会,热情为考生和家长提供服务。录取结束后,我校及时将录取结果和通知书邮寄等相关信息在招生网上公布,增加录取透明度,受到了考生及家长的欢迎。(车骏)