我校参加“梦回长安——百万校友回归”长安大学专场活动-西安工程大学新闻网
首页 > 重要新闻 > 正文

我校参加“梦回长安——百万校友回归”长安大学专场活动

信息来源:【机电学院 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2018-08-01 11:15:55 浏览:
 

7月31日,我校副校长李鹏飞一行参加了“梦回长安—百万校友回归”长安大学专场活动。本次活动由中共西安市委、西安市人民政府、长安大学主办,市委组织部(市招才引智委)、市科技局、市投资委、市人社局、市教育局、长安大学校友会承办。

市长上官吉庆出席并讲话。中国工程院院士汤中立、李佩成,长安大学党委书记杜向民、校长陈峰,市领导韩松、赵敏、方光华、李元,市政府秘书长焦维发参加。市委常委、常务副市长吕健主持签约仪式。

会上,西安市与长安大学签署战略合作框架协议,签约涉及基础设施建设、公共服务配套、密封材料研发等领域项目24个,总金额3120.4亿元。长安大学校长陈峰为“长安大学校友企业家联盟”授牌,青年校友企业家代表发起“创新创业在西安”倡议,签约校友代表吴彦俊作了发言。

据悉,“梦回长安—百万校友回归”活动是西安市招商引资的新思路和突破口,旨在充分发挥西安校友资源的巨大作用,吸引各界校友携带技术、项目、资金和团队参与大西安建设,将校友经济构建成为振兴大西安的强大引擎,同时,加深在校大学生的母校情结、西安情结,留下百万大学生参与大西安建设,使西安科教资源优势转化为竞争发展胜势,形成源源不断的创新发展生产力。(李良)