首页 > 重要新闻 > 正文

我校举办第二十一届校园文化艺术节开幕式暨第十三届“青春杯”健身操舞大赛决赛

信息来源:【校团委 体育部 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2018-05-16 15:06:11 浏览:
 

5月15日,第二十一届校园文化艺术节开幕式暨第十三届“青春杯”健身操舞大赛决赛在我校临潼校区大学生活动中心举行。校党委副书记赵小峰,党委宣传部、党委学工部、校团委、体育部相关负责人,各学院团总支书记、辅导员以及600余名学生共同参与本次活动。

校党委副书记赵小峰致校园文化艺术节开幕辞。他在致辞中指出,校园文化是一所大学的灵魂,直接关系到学校的教育理念、目标定位和发展走向,对全面提升教育质量、加强和改进大学生思想政治教育、全面提高大学生综合素质具有深远的影响。一年一度的校园文化艺术节既是我校广大学生课余文化生活的盛会,也是我校推进精神文明建设、发展和繁荣校园文化的重要举措,更是校园文化活动的集中体现和展示。学校不仅要有书声,还要有歌声;师生不仅要有高尚的道德素养、扎实的文化基础,还要有浓厚的艺术底蕴、创新的思维能力。

同时,他对本届校园文化艺术节提出三点希望和要求:一是要紧扣主题,讲好故事,营造浓厚的校园文化氛围。二是要加强宣传,广泛动员,引导广大学生积极参与。三是要打造精品,树立典范,发挥文化成果育人功能。

校团委书记王晓先介绍了本届校园文化艺术节的相关内容和具体安排。

在随后进行的第十二一届“青春杯”健身大赛决赛中,国家一级健美操、艺术体操裁判员孙敏教授担任裁判长,李红、项红军等8位老师担任裁判员,通过初赛晋级决赛的22支队伍为在场观众带来了一场精彩的视觉盛宴,赢得了观众阵阵喝彩和嘉宾的一致好评。经过一个多小时的激烈角逐,最终理学院、人文学院、新媒体学院、服装学院、管理学院、计算机学院荣获团体奖前六名;人文学院艺术体操队、新媒体学院街舞队、管理学院街舞队分别获得了最佳创意奖、最佳成套编排奖、最佳音乐制作奖。张轩溢、黄蕊、孙梓童等12名同学被评为优秀运动员。

本届校园文化艺术节以“绽放青春风采 展现艺术魅力”为主题,在5月15日—6月29日期间,开展涵盖思想教育、魅力展示、文化建设、体育竞赛、志愿风采等在内的五个类型活动,从三个层面组织实施,一是学校层面举办开幕式暨健身操舞大赛、歌手大赛、咏诵经典、辩论赛、高雅艺术进校园等大型活动;二是各学院结合学科和“一院一品”,主要开展学院特色品牌活动;三是学生会、艺术团等学生组织和社团组织承办书画大赛、羽毛球赛等形式多样、学生喜闻乐见的特色小型文化活动。调动广大师生参与校园文化建设的积极性和主动性,不断提升校园文化活动层次;支持各学院结合学院学科,培育特色品牌,力争实现“一院一品”,努力构建学校大型活动和学院活动品牌化、班级活动经常化、社团活动多样化的校园文化格局。(谢霈)