首页 > 重要新闻 > 正文

针织78级校友入学40年返校聚会

信息来源:【校庆办 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2018-04-16 10:31:26 浏览:
 

4月14日上午,我校针织78级校友入学40年返校师生座谈会在第三会议室召开,校党委副书记赵小峰、国内合作与校友工作处处长杨永革,科技处处长孟家光,纺织学院党委书记胡小进,当年部分带课老师,针织78级20余名校友等参加了座谈会。座谈会由针织78级校友龙励志主持。

座谈会上,赵小峰首先代表学校对返校的针织78级校友表示热烈欢迎,他感谢各位校友从世界各地返回母校,庆祝母校独立建校40周年。随后,赵小峰结合高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等功能,详细介绍了近年来学校的发展情况,并就学校第二次党代会、双一流建设、专业调整、两校区规划等作了重点说明。他强调学校以做强纺织、做靓服装和做优相关学科为发展思路,正在努力向教学研究型大学阔步前行。最后,他希望各位校友能够关注母校建设发展,欢迎各位校友常回母校看看,共商发展大计,助力学校追赶超越。

胡小进代表纺织学院对针织78级校友的到来表示欢迎,他就学院精神、人才队伍建设、学科建设、实验室建设、科研以及获奖情况作了详细介绍,希望各位校友能够继续支持学院发展。孟家光向针织78级校友介绍了针织专业的发展、教学课程的变化和师资、科研情况,他希望各位校友能够加强与母校的联系。

杨永革代表学校校友总会对针织78级校友的到来表示欢迎,就学校2018年独立建校40周年校庆工作向各位校友作了通报。她表示国内合作与校友工作处一定会搭建好学校与校友沟通交流的平台,为校友做好服务工作,希望各位校友能够多宣传母校,并期待更多校友返校,祝福母校建校40周年。

在随后的交流环节中,与会校友分享了自己从毕业到现在的工作、生活等方面的情况,纷纷表达了对学校的感恩之情。同时,作为校友,也为学校近年来的所取得的成就感到自豪,对学校未来的发展充满信心。同时,各位校友通过朗诵、观看视频和旧照片等活动一起回忆了在一起求学的青葱岁月。当年的带课老师陈黎曦表达了自己内心的激动之情和师生之情,她祝愿各位学生身体健康,生活幸福。座谈会上,大家还一同观看了学校独立建校40周年校庆预告片。

座谈会后,全体校友前往临潼校区,参观了校史馆、纺织博物馆和校园,在学生食堂感受了当年的学生生活。(李良)

435E1