首页 > 重要新闻 > 正文

我校举办“百人计划”特聘专家杨新社教授聘期考核仪式

信息来源:【人事处 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2018-01-09 14:25:37 浏览:
 

2018年1月5日,我校在金花校区科二楼803会议室举行了陕西省“百人计划”特聘专家杨新社教授聘期考核会暨院士工作室首席科学家聘任仪式。考核组由校学术委员会委员,理学院教授委员会成员,发展规划处、科技处等部门相关负责人组成,考核会由樊增禄副校长主持。

会上,人事处负责人首先简要介绍了本次考核的内容和程序,对杨新社教授的基本情况进行了介绍,理学院院长薛红简要介绍了杨新社教授在学院工作开展情况。随后,杨新社教授围绕五年聘期目标任务,从学科建设、团队组建、科学研究、教育教学及人才培养等5个方面对其开展的工作做了重点阐述,就下一阶段的工作设想进行了说明,并对学校高层次人才引进及使用,学科建设及团队建设、教师培养发展等方面提出了宝贵的建议和意见。考核组对杨新社教授在百人计划聘期取得的成绩给予了充分肯定。

樊增禄副校长作总结发言,他首先对杨新社教授为理学院学科建设等方面做出的贡献表示感谢,对理学院在“百人计划”特聘专家工作开展期间给予的大力支持和配合予以高度肯定。他指出,“百人计划”特聘专家等高层次人才在学校学科建设、科学研究、青年教师培养等方面发挥了重大作用,如何多方位、全面积极地使用和发挥好各类高层次人才作用,是学校各部门、各学院下阶段应重点关注和思考的方向。对高层次人才岗位职责设定,应重点强调和突出人才在学科指导、团队组建、人才培养、国际学术交流、引才引智等促生我校“造血”功能培育等方面的积极作用。学校今后将继续加大对高层次人才及团队的引进和培育力度,为各类人才做好服务工作,同时希望杨新社教授积极利用其学术联系广泛的优势,继续指导和推进我校人才培养、学科团队建设工作,为学校的发展做出更大贡献。

据悉,百人计划聘期结束后,杨新社教授已经正式受聘为我校院士工作站首席科学家。(闫斐)