首页 > 重要新闻 > 正文

我校参加中国科协创新驱动助力工程总结交流会

信息来源:【科技处 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2017-04-18 17:18:28 浏览:
 

4月13至14日,中国科协创新驱动助力工程总结交流会在浙江省宁波市隆重召开。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮,全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢出席会议并发表重要讲话。会议由中国科协党组书记尚勇主持。全国有关协会、学会、研究会、各省、自治区、直辖市、副省级城市科协负责同志四百多人参加了大会,副校长李鹏飞代表学校参加交流会。

李源潮指出,科技工作者是创新的主力,组织科技工作者为产业转型升级创新争先是科协的优势。希望各级科协组织动员科技工作者紧扣产业转型升级难点问题,帮助地方和企业开展技术攻关,增添经济发展的新动能;在打通科技成果转化“最后一公里”上发挥独特作用,推动科技工作者把创新成果变成实实在在的产业活动;服务科技工作者创新创业,帮助解决后顾之忧,释放科技人才第一动力作用;推进科协组织和工作改革创新,大力表彰科技创业先进典型,拓展社会化服务职能,更好为科技工作者服务、为创新驱动发展大局服务。

万钢全面总结了中国科协创新驱动助力工程的做法和成效,他指出,创新驱动助力工程通过精准对接区域创新发展需求,推动各类创新资源有效集成,创新人才柔性引进方式,打通了科技成果转化的新渠道,打通了全国学会服务地方的新渠道,打通了科技工作者实现自身价值的新渠道,并对下一步实施创新驱动助力工程中如何进一步优化工作布局、延伸工作内涵、完善工作机制提出明确要求。

李鹏飞作为高校代表参加了中国生态纺织产业协同创新共同体签约及授牌仪式。我校纺织与材料学院邢建伟教授自主研发项目“纺织纤维原位矿化染色系列新技术”被大会列为现场参观考察项目。李鹏飞向与会领导、专家介绍了我校参与中国生态纺织产业协同创新共同体中承担的工作及取得的主要成绩,和下一步的工作计划。并在宁波康赛妮集团生产现场重点介绍了“纺织纤维原位矿化染色系列新技术”目前的应用及生产情况。(王志刚)