首页 > 重要新闻 > 正文

我校成立英国校友会

信息来源:【党政办公室 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2017-01-10 13:38:28 浏览:
 

1月9日,我校校友、“陕西省百人计划”专家陈晓钢博士回母校短期交流。校长高岭在金花校区贵宾室会见了陈晓钢博士,人事处、校友总会负责人参加了座谈。会上举行了英国校友会成立授牌仪式,高岭为英国校友会授牌。

高岭在会谈中指出,海外校友们凭借自己的天分和努力取得的突出成就,为母校争得了荣誉,他们是学校对外交往渠道的拓展和延伸。母校与校友保持常态的联络和沟通,可以不断提升海外校友对母校的归属感。学校近年来加大力度,引进高层次人才,尤其是海外校友作为学校高层次的人才资源队伍,在项目申请、团队和平台建设等方面发挥着重要作用。学校也为广大海外校友回母校干事创业搭建平台,积极助推学校人才培养和科技创新能力不断提高。

高岭表示,学校今后要进一步加强海外校友工作,充分发挥海外校友在教育教学、科学研究、校友文化等方面的积极作用,通过这个交流平台,开拓教师视野,使广大教师在科研、教学和人才培养等方面得到更大的提升。最后,他希望校友们能通过校友会这个平台,加强沟通联系,凝聚力量,增进情谊,关爱互助,支持母校,常回母校看看,为母校的建设和发展多提宝贵意见。

陈晓钢作为英国校友会负责人表示,他将不负母校重托,充分发挥自己的优势,利用自己的资源,加强母校与校友的沟通和联络,为校友、为母校、为社会多做贡献。(孙沛勋)

    陈晓钢校友简介.doc