首页 > 重要新闻 > 正文

团结一心,全民战“疫”:计算机科学学院学子在行动

信息来源:【计算机学院 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2020-02-20 08:00:46 浏览:
 

自新型冠状病毒引发的肺炎疫情爆发以来,计算机科学院学子随时关注疫情形势和发展动态。认真落实国家政策,服从学校、学院各项安排。在做好自我防护的同时,许多学生党员、团员青年们积极加入当地的战“疫”组织中,与全国人民共同抗击疫情;还有的学生自发募集物资,为当地战“疫”工作贡献一份力量;也有一部分学生,他们用智慧和双手,画海报宣传疫情防控知识,做视频为武汉加油,为中国加油。正是有他们的积极行动,让这场战“疫”少了一分严酷,多了一分温暖。

奋勇当先,志愿服务。疫情发生伊始,各地积极响应,切实做好疫情防控工作。此时,计算机科学学院的学子们挺身而出,积极报名,成为当地的疫情防控志愿者,无论城市,还是乡村,都能见到他们的身影。他们有的在村口做出入人员记录,在村里巡逻,劝退来往行人;有的负责喷洒消毒液,进行环境消毒,给乡亲们讲疫情的重要性,加强村民的疫情防范意识;有的则拿着居民资料册,挨家挨户询问详细情况进行核实记录。他们虽然生活在不同的地方,但他们都用实际行动彰显了使命担当。

捐款捐物,支援战“疫”。从疫情爆发到现在,每个人都在心里默默祈祷,希望疫情早日结束。同时,有许多的同学献出自己的一份爱心,支援一线或当地。比如,王怡萱同学和其母亲的善举,得到了许多人的点赞,她们在看到辛苦工作的志愿者们时,很受感动,想要为疫情防控做一点贡献。于是,她们将四百斤消毒液和五千元钱无偿捐给当地志愿者,支援当地的疫情防控工作。其实,向她这样的同学及家长还有很多,他们正用自己微薄的力量支援疫区,据统计学院共计有近百人通过各种渠道捐款捐物。

智慧双手,凝聚力量。计算机科学学院有一批心灵手巧的学子,他们用手中的笔,用绘画的形式向人们宣传疫情防控知识,也记录着疫情防控工作的点滴。这些绘画作品主要从医护人员着手,表达对医护人员的敬意,同时也为武汉加油。另外,计算机科学院的学子们还录制了一段抗“疫”视频,视频很短,录制人员也来自全国各地,但他们的声音却那么铿锵有力,共同表达着他们对武汉对中国能够战胜疫情的坚定决心。

这是一场没有硝烟的战争,但却有比战争更加残酷的破坏力。而取胜的最强有力的武器便是勇气和担当,计算机科学院的学子不忘初心,牢记使命,勇往直前,争当志愿者,与国家同心抗击疫情。他们相信:武汉必胜!中国必胜!(撰稿人:朱成功 张鑫 张欣怡 审核:王雅慧)