首页 > 重要新闻 > 正文

战疫情 西工程大在行动:国内合作与校友工作处——决胜疫情防控 见证校友力量

信息来源:【国内合作与校友工作处 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2020-02-19 18:27:41 浏览:
 

新冠肺炎疫情发生后,国内合作与校友工作处严格落实学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组的要求,认真履职,集合校友并肩战疫,传播战疫故事,展现校友力量。

积极联系防控物资助力学校疫情防范

新冠肺炎疫情在湖北武汉爆发后,消杀药剂和防护口罩一时间奇货可居,市场上全面脱销,这给学校教学区、家属区等公共区域消毒工作和一线工作人员的自身防护工作带来了困扰。情况发生后,国内处积极联系各地校友,通过校友微信群、QQ群、电话等方式,寻求校友帮助。

经过多方联系,近日,学校收到了两批校友捐赠的防控物资。第一批是应用化学专业02级校友保全福的企业——西安汉隆化工科技有限公司捐赠的总重达两吨的消毒剂,其中,次氯酸钠40桶,过氧乙酸20桶,过氧化氢20桶;第二批是我校毛纺84级校友、粤港澳校友会会长董李代表粤港澳校友会捐赠的3M N95防护口罩2000个。以上两批捐赠防控物资已移交学校防控工作领导小组办公室。

收集校友抗疫事迹 扩大学校社会影响

疫情发生后,一线医护人员需要大量的医用防护服和防护口罩,普通群众也需要大量的一次性口罩。我校作为纺织服装特色高校,很多校友从事防护服和口罩等防护产品的相关产业,或者临时转产相关防护产品,为新冠肺炎疫情防控工作做贡献。为宣传校友的典型事迹,扩大学校社会影响力,国内处利用各地校友会组织,通过校友微信群、QQ群、电话等方式,积极收集校友在新冠肺炎疫情防控工作中的事迹,并在各地校友群中积极宣传。

纺机79级、广州新宝机电科技有限公司的庄品玮校友捐赠了100套阿罗森空气杀菌净化装置给武汉大学人民医院;纺机79级、均胜集团有限公司副总裁郭志明校友担任宁波市新冠肺炎疫情防控工作领导小组物资保障一组的技术推广总指挥,主要负责组建口罩生产专家服务团队,为相关企业扩产转产、维持稳定生产,提供技术支撑;服装89级、佛山市安东尼针织有限公司董事长刘必胜校友带领企业积极为疫区生产医用防护服;麻纺93级,华懋(厦门)新材料科技股份有限公司董事长兼总经理张初全校友带领企业积极为疫区生产医用防护服;服装00级、中山市鼎元服饰有限公司曹量校友为疫区生产医用防护服;服装00级、浙江柯桥纸笔画服饰设计有限公司任思洁校友和她爱人连夜打包2000余件羽绒服捐赠给武汉抗疫一线的医护人员,送去“贴身的温暖”;纺工05级、尼森生物医药科技(深圳)有限公司邱一民校友积极参与,研发出全球首款新冠病毒发光检测试剂......

这样的校友事迹层出不群,集中展现了我校学子在国家疫情防控阻击战中,发挥专业优势,发挥行业力量,共克时艰、贡献力量的情怀和干劲;展现了西工程大广大校友的团结一致和坚毅热诚,更坚定了我们取得疫情防控攻坚战胜利的信心和决心。(撰稿:孙沛勋张琪审稿:杨永革)