首页 > 校园头条 > 正文

我校召开院(部)级党组织书记扩大会深入学习十九大报告精神

信息来源:【党委组织部 】 发布者:【党委宣传部】 发布时间:2017-11-03 09:21:25 浏览:
 

2017年11月1日下午,我校在临潼校区22-8楼的220会议室召开院(部)级党组织书记扩大会,深入学习十九大报告精神。会议由校党委书记刘江南主持,校党委副书记李博飞、赵小峰,纪委书记朱君强,全校院(部)级党组织书记和党委工作部门负责人参加了学习。

会上,马克思主义学院屈旻老师做了“十九大精神”专题辅导报告。他从党的历次党代会的目标和意义谈起,指出党的十九大对党和国家当前和今后的工作具有总的方向把握、总的事业设计、总的理论指引的重大作用,从四个方面对十九大报告中发展成就决定新时代(中国特色社会主义进入新时代)、新时代有新矛盾(人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾)、新时代新矛盾的解决呼唤新思想(习近平新时代中国特色社会主义思想)的指引、新时代新思想需要新目标踏入新征程(决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家)进行了详细阐述,十九大报告从政治、经济、文化、社会、生态等九个方面进行了理论分析和政策指导,是以习总书记为核心,全党戮力同心的党代会。他还结合实际教学工作,从新时代中国特色社会主义思想和14个基本方略需要深入研究,高等教育内涵式发展需要深入学习和贯彻等四个方面谈了自己的总体感悟。

校党委书记刘江南作了总结讲话,他强调,学习宣传贯彻十九大精神,是学校政治生活的大事,各级党组织要通过多途径多形式进行深入学习、积极宣传、扎实贯彻并用以指导各项工作的开展。他指出,十九大刚刚开幕的第二天,屈旻博士就及时在课堂上将会议精神对大学生进行了传达学习贯彻,钻深吃透,深入研读理解,为我们全面贯彻党的教育方针做了很好的榜样,他结合党的事业、国家发展和本单位实际,从十九大的特殊历史定位、总体感悟、主题、四个新概念、九大举措的新亮点,高校教师应深入学习和贯彻的问题思考6个方面对十九大报告作了系统、深入的解读,对报告进行了清晰的归纳总结,使大家对新时代、新矛盾、新思想、新征程这四个新概念有了更明确的认识,并结合优先发展教育事业,实现高等教育内涵式发展进行了深入思考,报告层次分明,重点突出,大家受益匪浅,对这一纲领性文件也有了更深入的体会。他强调,会后各院(部)级党组织书记发挥好“第一责任人”的作用,通过“两学一做”学习教育、组织生活、教职工政治理论学习、主题党日等多种形式,认真组织、开展系列学习活动,以支部为单位认真研读十九大报告,全面理解和准确把握新修订《党章》,把全校党员干部和职工的思想统一到党的十九大精神上来,并联系自身工作实际,积极用理论学习成果指导工作学习实践。(傅博娜)